加载中…

日本女生超短裙遮臀大泄春光(图)

2013-12-30 07:45:17评论 教育

日本女生超短裙遮臀大泄春光(图)
日本人的确冬天穿衣少,特别是小学生,冬天还是裙子短裤,十分耐寒,这在其他国家看来都是非常怪异的行为,痛恨日本这个国家的过激人士会用一些猥琐下流的语言捏造一些完全不着边的理由来发泄自己的民族情绪,喜爱日本文化但是不甚了解的人们则只知道日本人是为了锻炼“忍耐精神”,这的确是一个原因,但是其实,这里面还有更深层次的历史和社会原因。

日本女生超短裙遮臀大泄春光(图)
古代的日本地瘠民贫,物资缺乏,棉花、布匹都是奢侈品的原因,养成了若干特别的吃苦耐劳习惯,江户时代正规场合连武士阶层都是袍子下面穿裤子。看过日本电视剧捕吏晓兰之介的朋友都知道,里面武士们飞跑时露出的光光大腿引来不少笑声,却是真实历史的反映。看来我的脑子里“日本是发达国家”这个观念先入为主了,古代的日本可不发达,他们的耐寒和暴风骤雨里面的“赵光腚”一样,是迫不得已的产物。

日本女生超短裙遮臀大泄春光(图)
这一代人对日本女中学生制服的印象,大约始自电视剧血疑中山口百惠扮演的幸子。来到日本之后,才了解了它现在所蕴涵的丰富意义,以及寄托了多少男性的粉红色遐想。在新宿、涉谷等繁华地带,时常能看到三两个身穿校服的女中学生无所事事地伫立,而身边逛荡着个别上班族打扮的中年男子。有时,那男子会趋前搭讪,女孩们则偶尔发出肆无忌惮的大笑。女孩们的一个显着特点是超短的裙子,不管是穿着中文称之为“泡泡袜”的白色长袜(一般是将它叠在小腿部分,仿佛绑腿),还是黑色或蓝色半长袜,总之两截大腿是一定要露出来的,宛如刻意招展的旗帜。

日本女生超短裙遮臀大泄春光(图)
事实上,自20世纪90年代后期以来,日本女中学生的裙子的底边开始从及膝不断向上提高,算下来差不多每年一厘米。不知道这与泡沫经济的破灭有无联系,但肯定昭示了世风的潜在变化。许多外国游客都注意到了日本女中学生们展露出的大腿,而日本舆论界也表达了对其所暗示的“援助交际”现象的忧虑。于是,如何让女中学生们把不断缩短的裙子长度放下来,俨然成了一个重要的社会问题。

日本女生超短裙遮臀大泄春光(图)
学校是超短裙之争的第一线战常不过,另一个有趣的数据是日本中小学教师猥亵学生案件的增长,早前一年达到历史纪录的190余人,这或许充分体现出了此一斗争的严酷性与复杂性。曾经有一个话题是新泻县的高中特意制作了劝说女生们把裙摆放长的海报,可见校方的用心良苦,然而据说女生们反应冷淡,认为“此举毫无意义”。

日本女生超短裙遮臀大泄春光(图)
女中学生露出的大腿,成了少女们的亚文化象征。但在来日的中国人看来,自有不理解之处。他们不是诧异于日本女生的裙子之短,而是那双腿的“难看”:“她怎么敢穿这样的超短裙?”确实,大腿现象若有一点值得称道的,便是众腿平等。姑娘们不管自己的腿多“难看”,也照样坦率露之。有的女生大腿粗如水桶,小腿孔武有力,在中国若敢穿超短裙恐怕要被人公然耻笑,在日本却可以安之若素。

日本女生超短裙遮臀大泄春光(图)

日本女生超短裙遮臀大泄春光(图)

日本女生超短裙遮臀大泄春光(图)

 更多文章:
 

古埃及女人初夜竟然献给牛(图)

最震惊实拍女囚临时前的12小时(多图)

   


作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有