加载中…
个人资料
厨房大咖
厨房大咖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,287,644
  • 关注人气:3,214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活和爱好如何平衡?——地锅黑鱼

(2013-07-25 21:07:12)
标签:

徐州地锅鱼

地锅鱼的做法

地锅黑鱼

贴饼子

分类: 大鱼大肉

 生活和爱好如何平衡?——地锅黑鱼

 

最近在经常光顾的一个帖子上看到了一个网友的提问。

发帖的是和我一样的爱做饭的人,跟帖的貌似想折腾又没时间,没钱,没人支持的“怨妇”。

认真的做饭,拍照已经成为自己的习惯,没觉得这个和钱,时间有啥冲突。倒是有人支持比没人支持心情来的不一样罢了。

每天都要吃饭,想吃,就做起来,就不会说没时间,多数理由的真相都是“起不来床”和“父母已经做好”,而已。

钱的问题,锅碗瓢盆每家都要有的,漂亮的也不是太贵。漂亮的多是要上镜的,所以,自家吃的话,碗盘多几个豁口有啥问题?口味好胜过一切!

有人支持没人支持是自己努力来的,也不得不说,是检验自己是否能“断奶”的指标。

 

前两天看佟丽娅和雷佳音演的《断奶》。里面很多剧情在我家也曾上演过。

直到现在,我也不能说我完全断了奶,只能说我可以自己独立生活了,可以照顾好孩子,照顾好老公,照顾好自己。

给孩子好样儿的居住条件,好学校,好吃好穿,不如教会他拥有自己独立生活的能力。以及怎样把生活过的有滋有味的能力。

现在想想,少女时代,每年暑假我妈都毫不心疼的分给我洗衣服,洗菜,打扫卫生等等一系列家务活,可了劲儿的使唤我,这种后妈的形象是对的。虽然那个时候我够不上颠勺儿的资格,但在旁边站着的时候,潜移默化中我已经学会了做菜的基本流程。

就像果果现在会问我,妈妈,鸡蛋要打发吗?

 

这位跟帖的网友其实也是想拥有自己的生活空间,可以动手做起来,给孩子,给丈夫一顿营养的早餐。也希望得到家人的支持和赞赏。但是,她缺少了一份勇气。

套用2元小店的广告语:心动不如行动。

 

所以,类似安琪和李俊鹏等未断奶的同学,鼓起勇气承担起生活中的一切事。虽然有些琐碎,有些疲惫,但可以收获到你从未体验过的快乐和幸福!



生活和爱好如何平衡?——地锅黑鱼  
生活和爱好如何平衡?——地锅黑鱼


 生活和爱好如何平衡?——地锅黑鱼

生活和爱好如何平衡?——地锅黑鱼

 

 

今天上地锅黑鱼,绝对的侉菜!

地锅菜是山东,河南一带的农家菜,东北也有类似地锅菜的贴饼子,不知道是否和“闯关东”有些联系。

记忆中,我外婆做的地锅菜最好吃。用小火,慢慢的在煤球炉上炖,饼子有黄黄的壳儿才叫火候儿到!

有时候不用荤菜,夏天应季的豇豆,茄子,土豆,美美的炖上一锅。吃的时候用碗,盛上一碗菜,夹一块饼。菜香,饼劲道,夏天也似乎没有那么热了。

毛毛虫地锅还营业的时候,和老公去吃了一次。当时真想把她家的锅给端走。

她家的锅是从徐州特意买来的!只有这样的锅才能贴的上饼子。

 

从杂志上看到庄祖宜为了用到生铁锅做菜,特意从徐州网购了一个到香港。

呵呵,可见这锅的魅力!

于是,打电话遥控老爸,买了一个大的,价格不贵,10块钱。

 

生活中纵有太多的疲惫,不如意。啤酒,黑鱼,呵饼,吃饱肚皮睡一觉,太阳升起又是新的一天。

 生活和爱好如何平衡?——地锅黑鱼

 

生活和爱好如何平衡?——地锅黑鱼

材料:一斤左右黑鱼两条,葱姜蒜,红辣椒适量,香菜适量。面粉,盐,水适量。老抽,醋,糖,盐,花椒,八角适量。

制作:

1、黑鱼宰杀干净,并准备好所以配料。

2、鱼切成段,撒上少许面粉和盐,拌均匀。

3、锅内放多多的油,用一根筷子试试油温,如果筷子周围可以冒泡,就说明油温可以了。

4、将黑鱼块儿逐个放进油里,炸至金黄。捞出备用。

 生活和爱好如何平衡?——地锅黑鱼

  

5、冷水加少许盐,和成软和的面团。

6、盖上湿布静置半小时以上。

7、炸鱼的锅留少许油,放上葱姜,红辣椒,八角,花椒炸香。

8、放入鱼块,烹上料酒,倒入酱油,开水,醋,放入糖,盐。大火煮开。

9、面团揪成小剂子。

10、            用擀面杖或者手把剂子擀成椭圆状。

11、            沿着锅边儿帖上饼子。一半在汤里,一半在锅沿。

12、            盖上锅盖。烹制20分钟至鱼肉成熟,饼成熟。

 生活和爱好如何平衡?——地锅黑鱼

几点小技巧:

1、黑鱼加面粉后炸了烧,使汤汁浓稠,侉味儿就靠这面粉了。

2、面和的软,醒的时间长就越劲道。但不能不成团。

3、找一个大的锅盖要盖过饼才行。我的锅盖就太小了,还剩下一点儿没盖严实。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有