加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,200,911
  • 关注人气:1,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小学生作文展示《新学期新气象》

(2019-10-07 16:44:36)
标签:

教育

育儿

杂谈

分类: 育儿


作者9岁,现为小学三年级在读学生

小学生作文展示《新学期新气象》

 

幸福的假期结束,前几天学校开学了。我很遗憾又开学了,因为我发现很多的学生和我一样都不喜欢上学。虽然我们学的是新知识,可是上学的日子却每天都没有什么变化,还是那些人,那些老师,那些事和那些课程。这个学期一开学我却惊奇的发现很多事物和人都变了,学校全部的墙里里外外都新刷了一遍油漆。走进礼堂就发现讲台上的幕布颜色也变了,原来脏脏的绿色,现在变成了深蓝色。这个礼堂我挺喜欢的,曾经是我的骄傲,因为我曾上台领奖,希望年终我还能够走上台去。

 

上课时,我注意到我老师的眼镜也换了,我记得她原来戴着的是黑色圆边的样式,现在成了金边不规律的形状。老师的一点点的变化都不会逃过同学们的眼睛,因为只要是上课同学们的眼睛就会时时刻刻地盯着她。

 

就在昨天我的一个同学转学了,老师让我们所有的学生给他写一些祝福的话,妈妈说那叫临别赠言。我在赠言中写道,”虽然我不知道该对你说什么,但我祝福你。”妈妈说我写得太少了,妈妈就是这样,每天都要求我写日记,要我写多些。可我觉得有时候真没什么可写的,妈妈说日记就是表达自己的心声,可我觉得有心声的时候就写多些,没有怎么表达啊。

 

还有我的体育老师这学期竟然退休了。妈妈问我体育老师多大年龄了?我说不是很清楚,大概37岁左右吧。妈妈还笑我,哪有那么年轻就退休的,她可能是别的原因不工作了。可是我的老师她真的是退休了,现在又换了一个新的体育老师。新的体育老师比较严格,但我们大家还是觉得十分喜欢他。

 

新的学期,有一些新的变化。可能很多东西每天都在变,只是我们没有察觉到。我和妈妈说起这感觉的时候,我妈妈说要我多了解学习历史。她说,了解历史的人更会深刻体会到万事万物都在不断的变化。比如,以前没有电视,没有手机,没有电脑,现在都有了,以后可能人类又会发明出现在没有的东西。人也会变化,就像我现在是个小孩,以后就会变成大人了。我希望,我能尽快变成大人,就可以做很多现在做不了的事。我想自己坐飞机出国,我想发明自己的网络游戏,只是想象就一样很开心了。妈妈说,“要想实现梦想就要好好学习。”我现在能做的就是安心好好学习吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有