加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,200,911
  • 关注人气:1,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱情成就的是幻想,你要拿什么来成就真实的人生

(2019-09-16 13:46:37)
标签:

情感

杂谈

分类: 情感家庭杂文
爱情成就的只能是幻想,那么你要拿什么来成就真实的人生

 

妹子说他爱上了什么人,兴奋地如同得到了世间至宝,信誓旦旦白首同心。情浓如许,我真的不以为然,妹子年纪尚小,遥想当年我跟她同样年纪时也像她这样总认为情比金坚。然时间流水万物更替,情怀像腐朽的木落了一地的灰,如今更是踪影全无。我不想残忍,或许我残忍,但时间会告诉天下年轻人,万物最无永恒。特别是经历了,体验了才知道爱情的真正含义,即便是真相残酷,即便是非我所愿,一切仍将发生并正在发生着。

名人志士夸大爱情,只为了万古流芳,带着虚伪,怎么看怎么有些肉麻。不经世事的年轻人,在被吹起的泡泡中迷失,织就一场又一场幻梦。爱情伟大吗?伟大;不伟大?当然也不伟大。和我们生活中遇到的任何一件事情,任何一种感动没有区别,都将成为过去,成为回忆,对爱情一时的执着就是自己给自己设定了牢笼。那些最会书写爱情的不一定信奉爱情,信奉爱情的都是容易被传奇蛊惑容易自我麻醉的人。那些被书写的爱情传奇,生死任性最后都成了爱情的绝唱,蛊惑着一代又一代,让年轻人心意涌动无法理智思考。

爱情成就的只能是幻想,那么你要拿什么来成就真实的人生

 

谁在20好年华爱情不真诚不浓烈,爱情来时,终须珍惜,去时也不必痛苦。那些为了爱情送人头,傻之极致。人生的痛苦千万种,何止爱情这一种。经历会告诉你爱情不该是人生的唯一,生命里还有其他重要的东西。爱情的真谛,正是徐志摩说的有理,得之我幸不得我命。没有爱情一样可以追求别样繁华。有人说一生不痴狂地爱一次太遗憾了,对的我也说太遗憾了。人生没人不遗憾,没有这样遗憾就有那样遗憾,完美人生根本不存在。接受的靠心态,不接受的是疲态。

爱情在一个成熟理性人眼里只是奔走的荷尔蒙,任性的高粱地。但你问我爱情值得拥有吗?我还是会肯定的说,值得。正向我们回家路上遇到的那片玫瑰园,赏心悦目,但最终都将被我们抛在身后。但香气怎能忘,它就这样毫无防备地撼动我们的心,让我们在前行的路上莫名回想。留在脑海里令人难忘的美丽风景,成就了我们对美好的幻想。

爱情正是我们参演的最投入最值得自豪的那出剧。但那终究是一出剧,有开始就有结局。极少数人一生只演一出戏。徐志摩说,爱情是他甘愿为之献身的宗教。然而,他为之献身的爱情宗教实在地灼伤了爱他的人,误人误己,留下的只是身后骂名。爱情是自私的,终将建立在别人的伤口之上。

爱情是灼人的情欲,人生难得任性几回。不否认人生这么苦,如果没有任性活着的自由,怎不犹如苟延残喘的动物。任性情爱不是不可以,不是不必要,只是你要有好的心态承受结果,懂得对人对己狠心坚强,有让爱来去随风的洒脱,才是任性的保障。

很多人说爱情趋于一个人的审美,人终会趋于自己的审美,爱之切恨不能以私己有。我却觉得,爱情其实并不关乎审美更不关乎实用,当然关乎实用的绝不是爱情。爱情是障眼的荷尔蒙,所以本就不能长久,那谁说的爱情保质期最长只有三年。我同意,热恋过去最好的状态是亲情,在责任和亲情的约束下无疾而终老已是人间至善至美。

大多数时候我们总是念念不忘那个我们得不到的人和我们失去的人,觉得那才是真真切切爱着的人,所以我说爱情本身就只是我们的一个幻想。即便是得到了,幻想终究还是要破灭,现实本就有别与幻想,必在日复一日的材米油盐中显出他不堪一击的泡泡原型。

爱情成就的只能是幻想,那么你要拿什么来成就真实的人生

 

我说人生苦,那些追求爱情的人,无非是追求爱情带来的喜悦感和幸福感。那么爱情无望,喜悦感和幸福感就无望了吗。当然不是,你还可以从很多方面获得这种感觉。比如事业,比如成就,比如亲情。感觉略有不同,但却速途同归。我说,梦想信仰成就人生,只要有梦想和信仰,一样有惊喜。

来到人生终点站,谁都不免要回头望,让你温馨温暖的不止是收获过的爱情。即便褪去激情或者爱情不在,也可以成就静好的婚姻生活,体会到幸福的感觉。相同的价值观,包容尊重和互相守望,成就我们真实的人生。踏实的安全感才是给爱人最好的人生礼物。

祝福爱情,祝福人生!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有