加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,208,429
  • 关注人气:1,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闯世界又怕走得太远忘记初衷

(2019-09-02 10:12:49)
标签:

杂谈

旅游

分类: 杂文乱弹


      很多人想做事情又总事患得患失,有人提问,“我想出去闯闯,可是又怕走得太远忘记当初为什么要出发,该如何?

      我一向认为,作为年轻人出去闯闯是好的,而且宜早不宜迟,闯劲过了人就不再年轻了。老话说,“人挪活树挪死。”机遇不可等。放眼四望,成功者哪个不是三分打拼七分机遇。走出去带回来,人生有时别样一番风景。是旅游,是充电,是打拼,一生苦短,无论在家门方寸还是万里河山都是自己的世界,都是自己的人生。一成不变的日子了无生气,走出去,让脚步在炫彩的世界更欢快。我已人生过半,年华渐沉,依然认为出去闯闯才是一辈子必须完成的任务。

闯世界又怕走得太远忘记初衷

   爬过的山越过的河,会在梦境里不断重演。总觉得我们坚忍的东方人活反了,少年为生计老来去旅游。年轻时为了稻粮谋错失了风景。还是西方年轻人看得开,有钱没钱他们正用一生来证明,人生就是要走出去,闯一闯,看一看,体验一番。视野开阔了,格局开阔了,对人生的理解自然不同了。人生说白了本就是一趟体验之旅,有人潇洒有人憋屈,都是人生,却是不同的感受。

      今日复明日明日何其多,对明日毫无期待人生意义何在?闯出去,看世界,利用一切可利用的资源,打开人生另一扇门。从我儿不到两岁我们就带着他四处走。别说他不懂,其实就算他不懂,他也不需要太懂。只要以后他能想走就走,不害怕不彷徨,一切就都值得。现在我们带着孩子看世界,将来孩子扶着我们去旅游。

闯世界又怕走得太远忘记初衷

   ‘走得太远,别忘了当初为什么出发。’这句著名的句子出自纪伯伦的诗《先知》。这是一种态度也是信念。万事万物皆有始终,而我更看重过程。我觉得人最重要的能力该是顺应变化,万事万物都在不停的变化中,有形的无形的都将变化。对于你来说初衷有可能在过程中变成一个结果,也有可能随着过程变化变得不再重要。我们走出去就是为了走得再远些,更远些,在磨练中提高自己。

     或许我们不能像历史人物那样影响这个世界,只能影响我们自己或者身边极少数人。我们不得不承认我们与那样的人有着本质上的区别,我们为自己或者说只为小众奋斗。而必将影响这个世界的他们带着与生俱来的使命感,他们对初心的偏离是时代的悲剧,也是他们自己个人的悲剧。

     作为普罗大众的我们其实无需太过执着,执着的内心会比较多的痛苦。人生的各个阶段我们都该有不同的追求,那都是我们新的初衷。走得远,站得高,看得多,我们才能不断修正我们的目标,我们才能明白我们到底想要的是什么。

    ’不忘初心,方得始终。‘但,最初的梦想绝不是终点。人生唯一不变的初衷是不断的自我提高,一直超越。重要的是过程,过程才是人生。我们不怕忘记初衷,我们只怕不能一直修正。历练才是生命的本质。即便是走了弯路,那也是一个不同的过程,一种别样的体验。一切的体验成就了你与众不同的人生。

闯世界又怕走得太远忘记初衷
     走出去,无论你是不是还记得初衷,无论你的目标变成了什么,那都是你必经的路,终将成为你的历史,那是无法改变的时光。走出去,无论你走多远过去的都不会在原地原样地等着你,包括你自己。人生最无用的情绪该是后悔,无论你是心怀清欢还是愤世嫉俗,那都是你的人生态度。无论当初你为什么出发,只需不问来路,勇往直前。

      走在路上莫忘欣赏风光,一树阳光,繁花满院,都能代表岁月无恙。

闯世界又怕走得太远忘记初衷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有