加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,172,302
  • 关注人气:1,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这种情况到底要不要告诉室友

(2017-07-24 14:23:53)
标签:

杂谈

情感

分类: 情感家庭杂文

这种情况到底要不要告诉室友

我离婚了,没孩子,搬出来和室友一起住。室友比我小3岁,和她男友还在暧昧阶段。室友很喜欢他,跟我说过很多次。话说那次因我在业务上帮了他忙,他请我吃饭,正好室友有事没在场,只有我俩。吃饭期间我半开玩笑半认真地问他需要我帮忙让他们关系更近一步吗。

他说,“帮什么忙呢?我们只是一般朋友而已,你别多想,她不适合我。”他的回答淡然的如同在谈别人家的事,我发现男人们仿佛比女人的心理素质好多了,情感得操控能力也强,这总让我生出一些自叹佛如的惭愧,羡慕和嫉妒。如果但凡我自己脸皮再多厚那么一毫米,我也可能不会离婚。

我的事不提,还说这件事。有些事不问也罢,不知道比知道来得轻松。显然在别人的事情上,不追究不八卦不了解倒会落得自己心里舒坦。也省去了某种尴尬,比如我现在的情景,不知道是该选择将自己从室友口里获知的信息告诉他,或者把刚刚从他口里获知的信息回去告诉室友。来回传话更像有意挑拨关系,三缄其口似乎又有点儿不仗义。难怪古人说,知人秘密者不详。多嘴,多嘴,我在心里后悔的直顿足。

他耸耸肩,没说话,我又无言地低头咀嚼美食。我边送到嘴里一块牛排肉边想,还是大块的肉,美妙的虾不大会叫人尴尬。人生一世最能令人满足的恐怕就是饮食和安寝了,那才是对自己最忠实的招待。我决心接下来甩掉一切心中杂念好好对待自己,于是我站起来又去拿了一盘。长久的沉默被杯盘餐具碰撞的声音掩盖,我听着自己咀嚼的声音,边嚼边低头专心的切着另一块牛排。看似一心一意但心中某些念头却无法排斥和避免的困扰着我,这令我看低自己,连心无旁骛的吃喝都无法做到。这几乎就是个恶性循环,满脑袋的念头还是使得后来吃进去的食物滋味如同咀蜡般寥寥索然,看来要做到完全的忠于自我是一件至难之事。

 

他说道,“我知道你在想什么,你别有顾虑,我喜欢的是你这种类型,可以做妻子而不是情人。”

他这话听上去意思是向我表白还是只是说明室友在他心里只适合做情人?我更不解了,不知道该如何回应,我仍然沉默,我知道他正观察我。我的人生总是被某些东西羁绊,被某些想法圈囿,被某些情势裹挟,人生不单纯,想活的简单不容易。午餐后,他绅士的把我送回家中才自离去。站在明镜似无的窗玻璃旁,看着他银色宝马在热烈的阳光下像一道闪电划过炙热的街道,我突然感到怅然若失。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有