加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,177,541
  • 关注人气:1,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新加坡短假期,你带孩子逛了几个馆?

(2017-03-26 10:31:57)
标签:

育儿

杂谈

分类: 育儿

【育儿in海外】新加坡短假期,你带孩子逛了几个馆?

作者简介:备备黄,育儿类自由撰稿人,专栏作者。现居新加坡,文章主要发表于新加坡各大中文报刊以及国内各种专业报刊杂志。

  大长假来到之前的小假期是我心中的一块鸡肋,想出门远,时间不够不能去,近处呢,家门的风景早已看厌。

 

  无奈又不想整天窝在家里,思来想去,不如带着儿子去逛逛新加坡的各种馆。以前大家都说新加坡是没什么历史的文化沙漠,但时下不同了,这里的文化地标一座接一座地兴建或翻新,比如,国家博物馆、国家艺术馆、科学馆等。

 

  这些个馆对带孩子的妈妈来说,真是好去处。一来孩子可以了解这个国家的文化历史艺术,二来都是室内环境,不用晒太阳。享受之余,又能开发孩子智商,增长其知识。

科学馆

【育儿in海外】新加坡短假期,你带孩子逛了几个馆?

  儿子说喜欢天文和科学,第一个要逛的就是新加坡科学馆。其实这科学馆我们母子俩已经不是第一次去了,简直闭着眼都能摸了去。这回我放心地让儿子带路,自己倒做起了跟屁虫,平日里孩子有点儿害羞,如今也不在乎了,一路打听着就到了。既然自己想去,问路的事就不得不自己出头了。虽然旁观者疑惑的眼神仿佛在说“怎么让一个孩子问路,妈妈倒像个傻子似的”,但我也就不在乎这些了,只要能锻炼孩子就行。

 

  科学馆门票政府下调了,我和儿子两人花了10块钱。话说这老地方不一定没新意,即使是老调重弹,听者有心,也会有不同的感受和收获。

 

  我们去的当天,科学馆有新活动,在给孩子们讲圆周率的知识。各个馆厅设了几个知识学习体验台,当孩子们学习体验、考核成功后,工作人员就盖上章,集齐这些章就可以获得下次入馆门票优惠。我和儿子在这几个馆厅来回穿梭,忙得不亦乐乎。这活动可真不错,即获得了知识,又很有乐趣。

 

  下午从科学馆出来3点多了才吃上午饭,这孩子也没喊饿,真有毅力,我都要饿穿胃了呢。午饭也是儿子自己选的餐,这一天对他来说是翻身自己做主的一天。

国家博物馆

【育儿in海外】新加坡短假期,你带孩子逛了几个馆?

  接下来第二站是新加坡国家博物馆,这是新加坡历史最悠久的博物馆了,初建开放大概是在1887年。我们搭地铁,还是儿子带路。国家博物馆对新加坡公民和永久居民免费,外国人是需要付费的。

 

  以前逛过的博物馆也不少,像新加坡国家博物馆这样的还真是眼前一亮,别具一格,算得上反传统的特例。展览方式生动有趣,用深具启发的方式,讲述新加坡的历史和文化。馆内竟然还有咖啡馆和餐厅,丰富多彩。下次谁再说新加坡没历史,孩子就会纠正他,新加坡有700多年的历史。

国家美术馆

【育儿in海外】新加坡短假期,你带孩子逛了几个馆?

  我和儿子的第三站是新加坡国家美术馆,2015年才开放展览。本来对于美术馆我本人十分期待,但去了才知道来得不是时候,馆内很多展厅正在布置中,没得看,幸好是免费的。

 

  进去逛了几个展馆,馆内的艺术展现和视觉艺术果真新奇有趣,甚至还给孩子们布置了教习展区。在馆内和儿子杀了一盘棋,我用了一招暗黑的小伎俩,大胜。儿子没发现,很沮丧,因此大发脾气,被我教育了一顿,终于知道什么叫“胜败乃兵家常事”的道理了。

 

  新加坡国家美术馆一年会举办多个展览,以及各种艺术教育讲座,就要我们多留意这方面的信息了。

 

  话说,逛这些独具风格的各种馆真的会上瘾,如果假期再长些,我们还要多去逛几个。

 

 



 

本文由心贝亲子网(微信订阅号:心贝亲子)原创,图片来源于网络,如果侵权,请联系我们立即删除。转载请标明出处!原文链接:http://www.xinbaby.com/pages/focus/29228/【育儿in海外】新加坡短假期,你带孩子逛了几个馆?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有