加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,172,302
  • 关注人气:1,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我把老公灌醉,却更心慌

(2017-03-02 10:00:22)
标签:

杂谈

情感

分类: 情感家庭杂文

我把老公灌醉,却更心慌

终于要结婚了,今年我26了,我身边的朋友和闺蜜大多都已经结婚了。看着他们渐渐离我远去,有种莫名的惆怅感。突然好怕结婚,不知是不是换上了婚前恐惧症。想起,婚后要照顾家庭,想到要生个孩子,最怕孩子,讨厌的孩子。不知道为什么那么讨厌小孩,我从来没抱过谁的孩子,甚至伸手摸摸他们都不想。我想是不是自己心理变态,即使如此,那又怎样的,事实难以改变。本想大不了晚点儿要孩子,不过看他妈妈的意思是想让我们快点儿要孩子,毕竟她儿子已经30大几了,她等不及要抱孙子。


随着时间越来越迫近,对于结婚,组织家庭,我感觉压力越来越大了。又要拍婚纱,又要宴客,又要婚礼,好怕。那天对小卢说起这事,他很理解我。他是我邻居家的哥哥,从小就很照顾我。他母亲很喜欢我,想要我做他们家媳妇,怎奈我们不来电,所以到现在我们都只是无话不谈的好朋友,这么多朋友中只有他最理解我。


未婚夫家早就买好了房子,我们也在婚前就住了进去。两人的生活,我倒能适应。他和我挺和谐,我们各有爱好,谁也不管谁,他玩他的,我做我的,各不干扰,自得其乐。如果结婚以后的日子也能继续这样下去那该有多好。想来也是,不就是个仪式嘛,偏人们的脑袋转不过这个弯儿来,从此要活给别人看了。这个转折可大了,新生活为什么不能延续旧习惯呢?怎么都搞不懂?


明天要宴客了,心里越来越慌,我叫了外卖,还买了一瓶从来没尝过的韩国烧酒。两个人对酒成双,感觉也不错。我知道自己酒量大,豪饮不成问题,他却不行,烟酒不沾,基因不好。开始他还不喝,兴致上来了被我灌了好几杯,满面通红,一直红到耳朵根。吐了两回就躺沙发上一动不动了。突然感觉空落落地,就给小卢打了个电话叫他出来陪陪我。


小卢本不同意,说我明天要嫁了还胡闹。我回他,现在不胡闹,那什么时候胡闹,以后恐怕没机会了。于是我们去喝酒,唱歌。玩得很疯,心里就没那么慌了,其实是没时间去慌了。心里轻飘飘地,小卢看上去也喝多了。他突然间说喜欢我。我们在一起他从来没说过类似的话,我一直以为他只是把我当妹妹。我只当他喝多了胡话,我大笑,他也大笑。我们相携着回家,他先送我回了家,看着他消失在黑暗里,我心里又空了。家里他还在熟睡,突然觉得还是什么都不知道比较幸福。看着他,我心里越来越烦躁了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有