加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,171,590
  • 关注人气:1,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婆家以病为名圈我钱不成就孤立我

(2017-01-16 07:37:39)
标签:

杂谈

情感

分类: 情感家庭杂文

婆家以病为名圈我钱不成就孤立我


我和老公结婚三年,我们之间还没有孩子。一直在考虑叫上老公去全面检查一次,看问题出在谁身上。他们家原来是农业户口后来转成城镇户口,他父母都没有工作,转了城镇户口现在连地也没有了,一家人又在城里买了套房,花光了所有积蓄。我们现在的新房是我和老公贷款合供的,没有要他们出一分钱。我觉得我们很对得起他父母,我们不啃老,并且每年都会给他们一万块作为生活费。


我老公说婆婆最近查出来心脏有问题,要做搭桥手术。婆婆和公公说自己没有存款,一时拿不出钱来治病,可他们也知道他们宝贝儿子赚钱不多,也没有太多积蓄。虽然他们儿子没钱,不过我手里倒是有些,是我母亲给我的私房钱。婆婆让他儿子来跟我说借钱这事。我想都是一家人就答应了,但亲兄弟明算账,我让他们立个字据写个借条。


就因为这事,我老公恼了我,他很生气地对我说,你这人怎么这么不近人情,那是我妈,我妈有病我们就应该主动拿出钱来给他们,你倒好还让他们给你打欠条,你是不是不想过了。我也回他,那是我自己的钱,是婚前财产,我借就是看在一家人的情分上,不借也不违法。不行你就自己出这个钱呐,我绝对不会让他们写欠条。我反问他,你觉得我这么做有什么错吗?我问得他哑口无言,他根本就没理。


婆婆后来跟我说不跟我借钱了,说他们已经有钱了。既然自己有钱干嘛还向我借钱,我突然很疑心他们是不是给我设了个套,想圈我的钱。因为这事我算把他一家人得罪了,老公对我爱答不理的,常常没好气。婆婆公公也不让我上门了。


我开始越来越觉得我在他们家就是一个外人,还不如一个陌生人,连个热脸也看不见,让我心情很低落。我在心里审视了这件事一遍又一遍,我觉得自己做的应该没有错。发展到现在这种状况不知道问题到底是在哪里,难道是我真的错了?


这事我和母亲说了,母亲说我做的没错,早知道是这样,就不该让我手里有余钱,本来是让我存些私房钱怕我万一用钱着急作难,反倒让他们一家人总惦记着。母亲说,在这件事上一定会支持我,如果他们仍然不觉醒不如趁着还没孩子早散早好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有