加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,172,302
  • 关注人气:1,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚前知道了我人生的真相

(2017-01-05 16:00:41)
标签:

杂谈

情感

分类: 情感家庭杂文

母亲只给我十万做嫁妆,父亲一席话我差点晕过去

我是独女,母亲是一家医院里的护士,父亲是一名企业员工。我们家是平常家庭,没有显赫优越的家世和背景,不过生活倒是过的无忧无虑,平淡幸福。父亲很爱我,宠我。妈妈倒是对我很严厉,常常怪父亲不该太溺爱我,两人有时候会因为这个吵嘴。所有我对父亲爱更多一些,我有时甚至会有些怕母亲。记得小时候我还偷偷问过父亲,妈妈是不是后妈,是不是我亲妈死了,爸爸又找了一个?当然父亲斥责我,叫我不要胡思乱想,说我就是我母亲的亲生女儿。

后来我谈了一个街上的男朋友,他名声不好,游手好闲没有正经工作,母亲怕他把我带坏了,强烈反对我们谈恋爱。当时我很不能理解,总觉得她是嫌贫爱富,心里有些恨她,瞧不起她。为了报复母亲,我跟着男友离家出走了,我们在外面租房住。不过令我想不到的是,没有半年他就不见了,完全失去了联系。后来债主上门我才知道,他欠了人家几十万赌债。

幸亏母亲和父亲出面找人才把这事帮我摆平了,我又回到了家里。父亲没再提过这事,只有母亲常常唠叨来唠叨去让我很烦躁。我也没别的办法只好忍了。我现在的新男友不错,家里是做生意的,生意虽然做的不算太大,不过家境也算殷实。他向我求了婚,我答应了,总觉得从此自己又要开始新篇章了。这确实是我摆脱烦脑摆脱过去的好机会。

这次母亲对我们的婚事没有说什么,应该没有意见吧,毕竟我这个男友家里算有钱的了。母亲从上锁的抽屉里拿出一张存折给我,说是给我做嫁妆。我一看上面有十万块钱,觉得母亲并没有把我当成唯一的女儿。他和父亲虽然工资不算很高,这么多年怎么也能存个三四十万吧。我说,妈,你留钱做什么,反正你们就算退休了也一样有退休工资领。

我的话一出口,母亲直瞪着我什么话也没说就走了。我当时还想母亲真小气,生气了。晚上父亲来找我,对我说了一席话,差点让我晕过去。他说,我母亲很伤心,在他面前哭了半个小时。更震惊的是原来我真不是母亲的亲生女儿,我是母亲在医院厕所里捡到的孩子,不知道是哪个妈妈把刚生下的我扔在那里了。

我母亲喜欢女孩子就把我收养了。再后来,父亲跟母亲结婚了,母亲决定为了我不要孩子,父亲为了母亲也同意了。父亲说,我前男友欠人钱跑掉的事就是母亲拿出钱来人家才不了了之。听完父亲这些话,我恨死自己了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有