加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,171,590
  • 关注人气:1,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

因我丢了项链老公大骂我全家

(2016-12-21 07:19:57)
标签:

杂谈

情感

分类: 情感家庭杂文

结婚,我没嫁妆,他没聘礼,我项链丢了惹风波

都说现代社会人们的思想也开化了,我是成长在大城市里,农村那些个古里古怪的规矩传统我一点儿也不懂,不止我不懂连我母亲也不懂。我们家也不是什么大户人家,就是尘埃里的小市民,只要有口饭吃,万事随便。我和老公新婚时,他说他们老家的规矩是结婚女人出房子,男人用扁担挑着家具来住就可以了。我斥他胡说八道,乱开玩笑。我说了,房子你付首期,我们一起慢慢供没关系,至于家具嘛,当然也是一起买了,将来孩子也是一起养。

说实在的我们结婚我没说要他家一分钱彩礼,我妈还说只要我们幸福也别在乎这么多,反正将来也不用跟着父母住,各过各的。女的也不用出嫁妆,男的也不用出彩礼,大家公平起步,将来的日子也好平衡。当时他也同意了,他父母都是不识数的农民也没说什么。

可是自从结婚后,只要我们两一闹别扭,他就拿这些鸡毛蒜皮说事。说我们家没规矩,连他们那里的传统都破坏了,他和我结婚算是牺牲大了。这些无聊的话我都听腻歪了。我有时候觉得吧,这农村里出来的高知都是自私又势力,你越退让他越得寸进尺。

那天我不小心把他过去买给我的生日礼物弄丢了,那是一条钻石小得快看不见的项链。这话我一说出口,算是惹恼了他。他立刻开腔,他又老调重弹,大骂我们家狗屎,结婚一点儿嫁妆都没出,现在我还败家丢东西。他的这些话我是实在听不下去了,我也毫不客气地跟他大吵一架,然后到现在为止我们已经有两个月谁也不理谁,完全当对方空气。

其实这种日子真的很难熬,真不知道该怎么办。离婚别人看笑话,索性我们现在还没有孩子,如果是有了孩子我更加不知道该怎么办。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有