加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,172,302
  • 关注人气:1,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新加坡年末学校假期孩子们都忙啥?

(2016-12-15 18:58:17)
标签:

育儿

杂谈

分类: 育儿

【育儿in海外】新加坡年末学校假期孩子们都忙啥?

作者简介:备备黄,育儿类自由撰稿人,专栏作者。现居新加坡,文章主要发表于新加坡各大中文报刊以及国内各种专业报刊杂志。

  新加坡学校这时候早就放年终假了,再开学日是年初,儿子的学校是13日,那时基本上还没过中国的农历年。新加坡学校假期一共有四个,除了年中和年终还有两个小假,时间约为一周,可以忽略不计了。现在说说孩子们放大假的时候都是什么样的状态。

 

     放假后,孩子们撒欢玩乐的日子终于开始了。对幼儿家长们来说,学校假期简直不亚于一场硝烟弥漫、鬼哭神泣的战役,让你疲于应对,叫苦连天,真就还不如孩子天天上学来得清闲。特别是我这样的专职妈妈,这些时日就必须时刻和孩子在一起,小恶魔不停地作恶,让你一刻也不得闲。

【育儿in海外】新加坡年末学校假期孩子们都忙啥?

     平常时光,孩子上学,我会利用孩子去读书的闲隙时光,做做家务,看看电视,小日子过得张弛有度,舒适惬意。从放假那一天起,这种惬意的日子就结束了,孩子如今每时每刻地粘在你的尾巴上。无论你在做什么,他都会来打扰,让你心生怨叹。人就是这样不容易满足,距离远了,思念的苦,近了又难免生出嫌隙来。

 

      我们家孩子爸一般会利用学校假期制定全家度假计划,带着孩子去远行。这时候果真是每年最令人期盼、最令人兴奋的活动。带着孩子走走停停,看看新世界,玩玩新玩意,全家一起行动,吃喝玩乐好不快活。

 

  出国度假恐怕是有孩子的家庭最普遍的亲子活动了。不过,度假终有时,玩够了还是得回家,到新地方转一圈回来后还是要继续跟儿子在家缠斗。落下的兴趣班课程能补的忙着补,还酝酿着给孩子再报个什么班,这次出国度假发现他又迷上了攀岩。

【育儿in海外】新加坡年末学校假期孩子们都忙啥?

  我个人觉得孩子们除了有必要好好读书之外,经常旅行也是拓宽视野增长见闻的好方法。等到孩子稍大,就能自己参加学校组织的假期游学活动,与别国同龄孩子交流学习。孩子们渐渐成长,可以参加的假期项目和活动就会越来越丰富。另外,很多孩子也会利用假期做义工。

 

  即便是假期家长们没有空闲安排出国,新加坡国内也有足够的景点和去处。假期在新加坡到处走走,重新认识一下自己居住的家园也是不错的选择。像我们这样的外来居住者有时也会在假期安排回国看望家人,小住个把月。朋友是印尼华侨,她就常常带着孩子回印尼,毕竟离得近有个两三天的假就能成行,这比我们方便多了。

 

  学校假期其实也是商机,新加坡一年两次的商场打折季基本上都是在学校假期,带着孩子去购物抢货也是令人期待的活动。当然,学校和社团在这期间也都会为孩子们筹办各种有意思的活动,比如露营等,兴趣班和辅导班自是数不胜数。

【育儿in海外】新加坡年末学校假期孩子们都忙啥?

     学校假期最辛苦的恐怕是那些双职工家庭,如何安排放大假的孩子成了家庭需要解决的首要问题。家庭经济条件好的当然托给女佣照料,没女佣的有老人或者亲戚也好。还有那些既没有女佣也没有亲戚朋友照顾孩子的,也会有无奈的选择,那就是把孩子放在托管中心。总之学校放大假,无论去哪里由谁来照顾,对孩子们来说快乐还得自己去寻找和体会。

 


 

本文由心贝亲子网(微信订阅号:心贝亲子)原创,转载请标明出处!原文链接:http://www.xinbaby.com/pages/focus/28996/【育儿in海外】新加坡年末学校假期孩子们都忙啥?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有