加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,190,189
  • 关注人气:1,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对不起,我放了个大臭屁

(2014-08-22 09:37:17)
标签:

育儿

分类: 育儿

 对不起,我放了个大臭屁

放学后回家给儿子冲凉,不料,只听“噗”的一声,儿子放了个大臭屁,那个屁臭的有水准,熏死人不偿命。我立刻大叫,“这是谁呀,臭死我了,你简直能熏死两头牛。”

“是我。”儿子不好意思的笑,"sorry,是我放的”。

 

儿子小小一个,屁比大人的还要臭。我猜都是因为平时吃太多肉的缘故。家中的那位老男士是不能见菜影,只要是绿色的必定被挑出来。真是邪性,不知道是如何长这么大的。有这样一个老榜样,当然儿子也不逊色,小小年纪已然无肉不成餐呀。为了劝服儿子多吃点菜,我是极尽说服之能事,使上了十八般武艺,才能说动小人儿吃上一丁点儿。说来,还得从我自己身上找找原因,也不可以总抱怨别人的不是。儿子不爱吃菜,也怨我,厨艺差到雷倒一车人,连我自己都对自己摇头对不起,我放了个大臭屁。扯远了。

 

儿子接着说,“我今天在教室里面放了一个大臭屁,老师问是不是我放的。”

我问,“你怎么说的。”

“我说,不是我放的,嘿嘿。”儿子一边傻笑一边说,“我想骗人。”

我实在忍不住狂笑,儿子伸出小手来堵我的嘴,勒令我不要笑了。我好容易让自己忍住笑,“不可以,这是撒谎,总撒谎,人家以后都不相信你了。”我说。

 

看,儿子跟自己人就好承认自己放屁的事实。对外人就不好意思承认了,要撒一个小谎来掩饰自己令人尴尬的行为。小小孩子还挺鬼,并且和大人一样要面子,真真不可小觑。

 

当然这只是一件小事,权且算作善意的谎言。事实上,说谎是孩子的天性和本能,对大人又何尝不是。谁又敢保证自己一辈子没撒过谎,反正我不敢,我真正是基于各种原因撒过不少谎,当然绝不是为了害人,无关大碍,没有原则问题,我都能原谅自己。对不起,我放了个大臭屁

 

对于孩子由于心智不成熟而造成的无意识说谎,家长更加无需大惊小怪。只需帮助孩子分清想象与现实间的差异即可。随着孩子年龄的增长,这些说谎现象会自然消失。

 

发现孩子说谎,父母肯定火大,认为孩子犯下了不可饶恕的错误。造成孩子撒谎无非是这些原因,比如,逃避责备,父母管教过严,虚荣心作祟,还有一些示范作用影响。对那些经常说谎的孩子,父母只要分析清楚孩子撒谎的原因,发现是慌言,及时揭穿,否则,孩子就会认为别人好骗。鼓励孩子知错就改,教育孩子知道说谎是一种不好的品质,做人还是要诚实。让孩子知道在社会上立足,就要树立信誉,不可随意撒谎。最重要,父母自己要以身作则,树立好的榜样。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:为钱离婚
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇为钱离婚
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有