加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,188,332
  • 关注人气:1,440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新加坡国庆摆臭脸

(2014-08-09 08:57:29)
标签:

育儿

分类: 育儿

 

 

周五儿子学校庆祝国庆活动。这些日子,儿子感冒发烧,疾病初愈,令人宽慰些许。只是喉咙里囤积了粘稠的痰液,吐不出来又咽不下去,吭吭吭的猛咳,咳之不出,看上去十分难受。喂他吃了祛咳化痰的药后,安排他睡午觉。轻拍着着屁股,一会就呼噜呼噜的睡过去了(还是呼吸不太顺畅。)

 

见他睡着了,我便偷偷溜出去,想到网络上溜达溜达。这边厢打开电脑,还没上的网来,就听房间里,儿子在哼哼,赶紧跑进去看看,儿子正在床上蠕动。赶紧赶上去,对着屁股轻轻拍,儿子又呼噜呼噜的睡了。我又做贼一样溜出来,继续我未完的事业新加坡国庆摆臭脸

打开网页正浏览,还没读完半篇,听到房里睡觉的儿子开始烦躁的哭泣。赶紧冲进房间,又照着小屁股轻拍,见又睡熟了,才又如法炮制,偷偷溜出去。刚自坐下两分钟不到,又听见儿子的动静,这次我打定主意先不理他看看。儿子哼哼几声,见没人回应,竟自己从房间里跑出来,站在门口看着我。

 

“哎,怎么搞的,还没睡两分钟,怎么又醒了,求你了多睡一会吧。”我无奈的叫。

“你不帮我打拍拍(拍屁股)我睡不着。”儿子拖着哭腔回答。

 

ok,ok,我陪你睡,我拖着儿子又上床去。又拍他睡着,没敢马上走,躺在他身旁看着他,百无聊赖啊,不能做什么,也不知道想点什么,怎一个无聊了得,干脆闭上眼睛养养神,闭着闭着竟自睡过去。儿子呀,没想出办法来让你的觉睡长一点,倒让你治着你的妈妈也跟着睡上一觉。新加坡国庆摆臭脸

 

或许是中午这一觉睡的有点长了,晚上11点钟还不甘心上床睡觉。第二天学校庆祝国庆日,要早早8点半就到。很不情愿起床,赖赖唧唧的总算是起床了,也是摆一张臭脸,这一天都不清爽,一副苦瓜脸,瞧瞧。 

新加坡国庆摆臭脸

 学校外墙上用红白气球装饰了。

新加坡国庆摆臭脸

 学生们亲手做的国旗,还真挺工整的,手工不错。庆祝新加坡建国49周年。

新加坡国庆摆臭脸

 

新加坡国庆摆臭脸

 

新加坡国庆摆臭脸

唱罢国歌,正在宣读誓约,翻译成中文就是,“我们是新加坡公民,誓愿不分种族、言语、宗教、团结一致、建设公正平等的民主社会,并未实现国家之幸福、繁荣与进步,共同努力。”

新加坡国庆摆臭脸

一人发一枚小国旗挥舞。 

新加坡国庆摆臭脸

 

新加坡国庆摆臭脸

 

新加坡国庆摆臭脸

使我想起那个年代的红小兵,嘿嘿

新加坡国庆摆臭脸

 

新加坡国庆摆臭脸

 

新加坡国庆摆臭脸

新加坡国庆摆臭脸
爸爸说,国庆日最好洗衣服,因为这么多年国庆日这天从不会下雨。哎,天都照顾国庆日。
新加坡国庆摆臭脸
国庆当日,新加坡政府还真友好,派遣三架挂着国旗的直升机飞抵家门上空盘旋。新加坡国庆摆臭脸国庆庆典我们是在家中观看的直播电视,并没有到现场观看,据说现场有点小毛毛雨,我们敬爱的李资政也抵达现场参观,我们都说他一定是装了电池,以90几岁高龄,身体十分硬朗了。
新加坡国庆摆臭脸



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:向二婚要幸福
后一篇:别嫁恋母男
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇向二婚要幸福
    后一篇 >别嫁恋母男
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有