加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,190,189
  • 关注人气:1,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

到底谁怕苦?

(2014-07-30 10:09:15)
标签:

育儿

分类: 育儿

 

(2014- 8- 05  新加坡报业控股 联合晚报 

吃得苦中苦,方为人上人。到底谁怕苦? 这句话老生常谈到了让人听到就忍俊不禁的地步,特别是现在这个年代听着更像一句笑话。别拍我的板砖,这只是我自娱自乐的感受。

 

到底谁怕苦?好久没有受过伤啦,都忘记了受伤疼痛是个什么滋味,好了伤疤忘记痛绝对有理。期盼已久却又恐惧已久的受伤事件就这么不期然发生了到底谁怕苦?。这两天真是被我的大母脚趾所苦,它被我不小心撞到,当时抱着脚趾头狂叫了半日,一直觉得自己挺能忍痛的,真没想到就这么脆弱。整个指甲撞到脱落,大母脚趾肿得恐怖,痛得钻心。走路一拐一拐好像个腿脚不好的残疾人。刚好赶上马来人过年,休公共假期,周一不用上学。周二才上课,老师要求孩子们穿传统节日服装到校。

 

可是到了周二,突然天降暴雨,雷声隆隆,伴着大风,可怕呀。刚好又赶上送孩子上学时间段。出门前给儿子穿上漂亮的衣服,又给他穿上小雨衣。一切准备妥当,我拖着可恶的伤脚和儿子出门,搭上电梯。等到出得电梯门,大风裹挟着大雨直往脸上扑,裸露在外面的皮肤瞬间被凄风冷雨打到鸡皮骤起。那一刻我立刻就想打退堂鼓了,想劝说儿子回返家算了,一天不去也不会怎样。这念头在脑海里打了个转,又回去了,看到儿子兴奋的脸,我马上意识到自己太娇惯自己,亏待儿子了到底谁怕苦?。这一天我都在思考这个问题,到底是谁怕苦?

 

狂风暴雨,酷暑日晒,就能让我们退缩,想想觉得太过矫情,真是给孩子做了个“好”榜样呀。而儿子面对暴雨狂风惊雷是兴奋,而非愁苦。如果这时候,我告诉他,这应该很苦,我们退回去吧。那这样的愁苦就真的在他心里扎下根了。目前我还没考虑要培养一个柔弱的男人,谁愿意养一个遇到风雨就退缩的儿子到底谁怕苦?

 

送儿子到学校,小朋友们穿的美呀,还有那个马来小男孩阿菲克穿着马来的传统服装比穿校服帅多了。儿子的裤子和鞋子都被雨水湿透了,因为这小子专拣水深的地方走,一路走一路咯咯笑。还好学校老师都会给孩子们预备几套换洗校服。下课时,雨终于算是停了,只是还有点毛毛的,不必打伞也不会淋湿。因我脚痛,走的慢。到达学校门口就只有“驴儿”和贝根老师两个人伸着头一脸期盼到底谁怕苦?。老师给他换了干净的裤子,脚上还穿了一双小拖鞋,手里提着一包老师发的糖果饼干。又是一个快乐的上学日啊。

   

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有