加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,189,337
  • 关注人气:1,440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不爱回家的孩子

(2014-07-16 08:49:05)
标签:

育儿

分类: 育儿

 

不爱回家的孩子



   听说过,有孩子能清楚地说出自己前世的家和亲人。都说是前世投胎之前一定是没喝孟婆汤,所以还能想起前世的一些记忆。说来,这一世的结束不过是下一世的开始。可惜下一世却无法拥有上一世的记忆。

 

关于这前生后世之说。原来我不信,现在我信。为什么那么多孩子宁愿在外面疯玩疯跑,也不愿意回家来静静地享受家的温暖。我猜是不是孟婆汤喝得不够彻底,还残存有前世的记忆,依稀间觉得这个家不是自己原来的那个家。要等到孩子长大了,变老了,才能将前生残存的朦胧记忆彻底抹去,换上今世难以磨灭的印记。就像卡式录音带抹了一遍,又录一遍,循环往复,无穷尽也。

 

“驴儿”就是这样的一个不爱回家的孩子,一定是太过留恋前世的幸福记忆,故意没把孟婆汤喝干净。不知道你的前生是个怎样的人,是男孩是女孩,是好还是坏,是不是也有一对爱你的父母呵护你?

 

今生有缘我做了你妈妈,他做了你爸爸。我和他都努力给你一个完美幸福的人生,不想到最后弥留这世人生之际才来感觉遗憾。希望你的每一次回望,都让我们看到你甜蜜的微笑,让我们也感受这世间值得留恋的美好。

 

孩子,我们只有这短短一世的缘分。等到下一世,我们即使相见也不过是那陌路之人,你已不记得我,我也不认识你。我们仍然愿意留给你这一世的幸福记忆,即使它最终会消失无踪,那也没关系。或许下一世你仍然还会是一个不爱回家的孩子,但愿依然有一对爱你的父母呵护你。

 

“驴儿”从来总是吵,“我不要回家,我不要回家。我要出去逛逛,我要出去街街。"硬拖他回家,他总是哭的可怜兮兮,眼泪汪汪,叫人怎生承受。无法想象在家里待着是多么的令你痛苦的一件事。偏巧我又是一个恋家的妈妈,我说,“妈妈累了,要回家。”你说,“我不累,再玩一会儿。”一声声“求求你啦。”叫得人心肠软,只好勉为其难来陪你。

 

孩子你不愿意回家,是不是外面世界太丰富多彩,太有吸引力。看着那个追着小鸟儿疯跑的孩子,我想告诉你,宝贝回家吧,小鸟儿倦了也要回家,今世这里就是你的家。
  

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有