加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,190,189
  • 关注人气:1,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

戏沙

(2014-06-29 08:43:52)
标签:

杂谈

分类: 育儿

纷纷扰扰人世间,浑浑噩噩的忙碌,由不得你停下心的脚步,去细细体会这个世界上粒粒海沙,它是否也有自己的爱恋。那如尘土般细腻的海沙,它是不是也拥有一样的细腻情感。

海浪翻滚冒着白沫,咆哮着冲上沙滩,仿佛想把等待它洗礼的人吓退。但是,当海水冲上你的脚面,淹没你的脚踝,那海水却又极尽温柔的抚触亲吻你的每寸肌肤,每个毛孔,好诧异原来海是那样温暖。

海水退潮,它裹挟着你脚下砾砂随流而去,甚至能感觉到每粒砂从脚下溜走的动作是那样轻柔缓慢地一粒跟着一粒。一定是沙,它爱恋上海的温柔抚触,定定的随了她去。

孩子们小小脚印一行又一行,给沙的短暂回忆留下印记。很快的浪花涌来,脚印不见了踪影。海水退下去,细软的沙滩又恢复了原来的平滑,好像从来就不曾有过印记。

千亿年的海水冲刷,没给沙留下丁点的繁杂记忆。只剩下千年恒一倾听着海浪涛涛,感受这海的温柔。

大海茫茫,沙细细。我听到窃窃的私语,沙说我永远的爱恋,海说我永久的想念。演绎着永世不变,海枯石烂的情感。

-----“驴儿”非吵着去东海岸,因为最近新买了玩沙的玩具套装。黄昏时分“驴儿”享受他戏沙的乐趣,我也偶然的有机会静下心来,感受下这千年细沙的情怀,倾听千年沧海和每粒都在爱恋她沙的低语,洗涤一下繁杂的心绪。是那样让人感叹,神往。

戏沙

戏沙

戏沙

戏沙

戏沙

戏沙

戏沙


发现手机拍摄的功能还是不能于专业照相机相提并论,不过竟隐隐地透出一种怀旧风。照相机总忘记携带,还好手机从不离身,也算是一种无奈的替补。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:足球也很黑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇足球也很黑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有