加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,190,189
  • 关注人气:1,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爸爸不在家

(2014-06-23 09:04:56)
标签:

育儿

分类: 育儿

爸爸出差不在家,家中只余下我二人对影成双,清静了好多。正是这种情景,让我体验了一把做单亲妈妈的艰辛,对她们就更加肃然起敬。

想自己带孩子出去逛逛,当然平时也自己带孩子出去,只是去的地方都是交通比较方便之地。远的,不方便的地方都要等爸爸空闲时,让他载了去。

我这号称是10年的老司机,竟然还没上过路,可耻呀爸爸不在家。孩子,我不敢开车,我们还是搭公共巴士吧。妈妈想好了,就去宜家家居吧,那个地方有吃有玩最方便。宜家家居、court电器商场和巨人超市都在一堆儿,好逛。

直达的那趟巴士站不在家门口,顶着毒日头走一站地才到。好不容易搭上这趟凉爽的双层巴士,汗还没下去,就到站了。又顶着毒日头走一站地。路上儿子汗流浃背,这汗珠子不听使唤的往下滴。心疼儿子啊,一直拿纸巾擦都来不及。

终于给我们挨到宜家,里面真凉爽。陪着儿子玩了会儿童娱乐设施,这“驴”又和别人抢夺,怕抢夺的太激烈,孩子们狗急跳墙打起来,引发一场鏖战,强烈要求儿子换一个玩意。这“驴”上来了犟劲,就非要抢这个不可,弄的我是没办法,干在旁边嚼舌头。幸亏对方家长来把她那俩孩子拉走,才免了我这着着急上火,嗨,感谢啊。

宜家成功逛完,当然是空手而归,买了也运不回去。买了“驴”爱着的热狗,二人算是填饱肚子。又转战一步之遥的巨人,不是周末,这超市也这么多人。一只烤鸡5块9毛,觉得很便宜,来一只回家解馋。哇,那边玩具大促销,血拼吧。二人逛得好不热闹,买得畅快。

逛完超市,已是下午3时时光,我跟儿子说,“妈妈带你去搭免费巴士。”超市自己的购物巴士,不必走路,车站就在超市边上,不过还要换地铁才能到家,没关系了,只要不走路,转几次车算神马。

上得车来,开出没多远,儿子竟难以克制的睡过去。巴士很快到达终点站,乘客全部一哄而下,就剩下我和儿子,还坐定不动。

司机说,“到终点了,下车吧。”

实在不忍心叫醒儿子,我说,“孩子睡着了。”

“睡着了,也要下车啊,这趟车要回家了,一站就到宏茂桥了,更远了。”

好吧,只好狠狠心,勉为其难叫醒儿子,下了车。看看睡眼惺忪的儿子,可怜呐,这要是坐爸爸的车出门,爸爸必要绕着这狮城一圈又一圈,也让儿子睡到自然醒。亲亲我的小宝贝,可怜的孩儿。

提着购物来的大包小包,拉着儿子快步走去地铁。急行的心太切,把儿子拉倒在地,磕破了小下巴。看着儿子大哭,心疼的我,眼泪快出来了。站在马路边,搂着大哭的儿,引来路人侧目。突然觉得,这单亲的妈妈不容易。难怪单亲的妈妈特别心疼孩子,甚至溺爱孩子,我理解了。

爸爸要回来了,儿子早上醒来第一句话就是,“今天爸爸就回来了。”“嗯。”

“他是早上10点还是晚上10点到呢?”

“晚上10点”

“嗯,不要,为什么不是早上10点。”

“... ...”

 

爸爸不在家

争抢战争胜利后的“驴“。小孩子真有意思,抢来夺去,就为了这么个玩意儿。争到了也只是玩三分钟而已。

爸爸不在家

宜家家居卖场设计真是充满学问,宁杀勿纵,绝不放走一个,小孩子也不放过,任你是谁都会在这里消费。爸爸不在家

爸爸不在家

”妈妈,跟着箭头走,following the arrow。“

爸爸不在家

爸爸已买了那把大的,小的这把正好适合”驴“,难道他没看到,才29块而已。

爸爸不在家

爸爸不在家

爸爸不在家

爸爸不在家

爸爸不在家

爸爸不在家

爸爸不在家

爸爸不在家


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有