加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,189,337
  • 关注人气:1,440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿子和我的新生活

(2014-06-21 09:09:58)
标签:

育儿

分类: 育儿

 

儿子和我的新生活

   人生真是很奇妙,关键时刻总是大转折,直教你唏嘘感叹。跌跌撞撞地也过了这半生。回头思量,离开母亲离开家是一个槛,结婚生子是一个槛,都算得上是人生的分水岭。特别是有了孩子,生活完全变了样儿。总叫人不认识自己。

   离开妈妈离开家,从一个彻头彻尾的乖乖女变成了个放开了的“疯女人”,喜欢三五成群逛街,逛酒吧,时髦用语“月光族”说的就是我们这类狂人。如今有了儿子有了自己的家,又成了个没有朋友,只有儿子老公的宅家妇女,脑子里每天盘算的都是儿子和柴米油盐酱醋茶。

   “消费青春的狂欢”这幕戏落幕。这一出“为儿消得人憔悴”又敲锣开场。

   新戏开场,性情大变。连最喜欢异性这一天生的嗜好都凭空消失了,现在看到他们躲着走,激情全无,懒于应对儿子和我的新生活

   以前是一个人吃饱全家人不饿。之于我天性懒惰,碗都不想刷一个,更别提做饭。大不了找个人请客陪吃陪聊,也算快哉。如今刷刷洗洗,顿顿煮,还有一片看不下眼的狼藉。

   前一分钟刚把玩具收纳好,后一分钟怎么就又无处下脚了,仿佛一个爆炸事故现场。以前悠哉悠哉躺在沙发上看电视,现在连沙发都没得坐,不说是人没了空闲,其实是沙发直接无处落臀。

   以前常看着别人的孩子讨厌,连跟孩子打个招呼的想法都犯懒。现在看谁家孩子都可爱,一颦一笑皆招人喜欢。

   没孩子以前,觉得自己简直就是个“好好先生",完全没脾气,多年不发火,忘记了发火是个什么感受。从儿子两岁开始,我这无名火乱窜呀,强行压抑的苦啊。只等孩子长大懂事,我也要好好舒展一下筋骨。

   再说说,这新戏开场,新场景还真多,简直叫人目不暇给。老舍说,“ 小孩使世界扩大,使隐藏着的东西都显露出来。”还真是那么回事。

   最早发现竟然儿童用品商店里,还给孩子洗澡、理发。真是刘姥姥进了大观园,长了见识。商家这一条龙的服务还真是动足了脑筋,赚足了钱。以前从不逛玩具店,现在三天两头要去光顾一下,那些个玩具品种和价格已经烂熟于心了。问我哪家店最便宜,那可难不倒我。

   以前,完全不知道妇幼保健医院门朝那边开,完全与我无干,只作不存在。什么儿童游乐场,动物园,凡是和孩子有关的,从来没入过我的眼。

   从不逛图书馆不学无术的女人,如今每周必带儿子逛图书馆。

   以前从来不在网上写字,现在每天都要写写字,还有机会看到这么多爱写字的妈妈。算是找到新乐趣。

   以前那些觉得和自己完全扯不上边的,现在都变得息息相关起来。有时觉得,回忆从前,仿佛就是在琢磨另一个人的人生。戏是人生,人生如戏,果不其然,你方唱罢我登场。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有