加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,189,337
  • 关注人气:1,440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

执行双重标准的新加坡男人

(2014-06-16 11:39:38)
标签:

育儿

分类: 育儿

执行双重标准的新加坡男人

新加坡男人是不是都有双重标准我不知道,但我敢肯定,我家这位年长的新加坡男性,他绝对有双重标准。和一个有双重标准的男人生活在一起,有时你会觉得无所适从,不知道该做何感想。

 

比如,我们干净光洁的墙壁,没有儿子以前,我说,“买几张好看的艺术作品,挂上点缀一下光秃秃的,白的瘆人的墙面。”

这位颇爱好简约的男人说,“不要了,很乱,这样就好了,很干净。”

儿子出生了,你会逐渐发现,怎么墙壁上儿子的破照片越来越多,最后就快要遍布满墙了。

我和爸爸说,“弄的满墙都是,真难看,墙面都好像变矮了。”

这位颇爱好简约的男人却说,“很好看呢,多可爱呀,就这样。“

还真是专断独行,秉持双重标准的男人。

执行双重标准的新加坡男人

又比如,我家的沙发,没有儿子以前,我说在客厅里吃火锅,可以边看电视边吃,多惬意。

这位颇讲卫生的男人勉强同意,“不过,我要把沙发上的靠垫,凡是可以拿走的,都拿到房间去,还要把客厅里的窗全部打开,以免食物的气味会留在沙发上。”我无语,反正不用我动手,随便吧。

儿子出生了,逐渐长大了,你会发现,沙发上被他画的一塌糊涂,摆的一片狼藉。

爸爸看了沉默片刻,“你妈妈说,这是你的作品,你的艺术天分,嘻嘻嘻。”

又无语,我何时说了这话啦。

还真是大肚能容,秉持双重标准的男人。

 

还比如说,我家的地板,没有儿子的时候,爸爸常常拿清洁剂来擦,家里地面干净整洁。

儿子出生了,你会发现,满地玩具,无处下脚,爸爸竟然可以视而不见。

 每每出国度假,爸爸说,“要订贵点的,安全的酒店,就我们两个无所谓,怎样都行。有儿子在,就不同。”

你说,这是不是典型的双重标准呢。我说,这绝对是秉持双重标准。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:吹吹你爸
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >吹吹你爸
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有