加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,190,189
  • 关注人气:1,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子放假,生活该怎么过?

(2014-06-05 08:41:51)
标签:

育儿

分类: 育儿

 (2014.06.09 新加坡报业控股 联合晚报)孩子放假,生活该怎么过?

新加坡学校放假了,孩子们撒了欢儿地尽情玩乐的日子来临。学校假期第一天,简直不亚于一场硝烟弥漫,刀光剑影,炮火连天,鬼哭神泣的战役,让你疲于应对,叫苦连天。孩子放假,生活该怎么过? 
孩子放假,生活该怎么过?
平时我会利用孩子去读书的闲隙时光,做做家务,看看电视,小日子过的张弛有度,舒适惬意。从放假那一天起,这种惬意的日子就结束了,孩子如今每时每刻地粘在你的尾巴上。无论你在做什么,他都会来打扰,让你心生怨叹。人就是这样不容易满足,距离远了,思念的苦,近了又难免生出嫌隙来。

 

伺候儿子冲凉完毕,我说要换床单,儿子自告奋勇“我帮你,”兴奋之情仿若是要玩游戏,而不是做家务。着手铺床,说时迟那时快,小人迅猛扑倒在床上,边滚边咯咯笑,那叫一个兴奋。你刚铺好这边,那边又被他掀起,你越是一筹莫展,心烦气躁,人家越是兴奋,简直就是一个小恶魔。任是好性情也难免火起,那一刻我已情绪失控至狂怒。发泄完不良情绪,理智回归,才幡然醒悟,真是无名之火,立即诚挚地向儿子道歉。知错能改善莫大焉,幸好儿子大肚能容,愿意原谅他这个发狂的妈,亲吻一下即刻冰释前嫌。孩子放假,生活该怎么过?

 孩子放假,生活该怎么过?

第二天,决定不和儿子在家待着,四目相对,百无聊赖,不知又会生出什么邪火来。于是,两人一早收拾停当,出门找乐去了。图书馆徜徉书海,玩具店游花看景。咦,眼前景象叫人心生疑惑,这不是周二吗?怎么比周末人还多。父母们带孩子都来逛了,还真是不谋而合。怎的孩子放假,父母也都跟着放假。

两人玩乐够了,喂饱饥肠辘辘的肚子,又小逛了一会儿,已是下午4时光景,感叹时光还真是快到转瞬即逝。两人这才大包小包晃晃荡荡往家返。“今天好开心啊。"此话从儿子的嘴里说出来,怎就如此的动听,我在心里暗暗偷笑了半日。

孩子放假,生活该怎么过?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有