加载中…
个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,188,332
  • 关注人气:1,440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快来抱抱我

(2014-05-20 09:06:33)
标签:

育儿

分类: 育儿

快来抱抱我

 

儿子常要求“抱抱”,就是拥抱一下。特别是当孩子受了委屈,或者要求未能得到满足,或是跟妈妈闹别扭的时候。其实,不止是孩子想抱抱,妈妈我也超爱抱抱。紧紧搂抱着他小小的身体,温暖立刻传遍全身,心中瞬间柔软幸福起来。

 

儿子开始上幼稚园的时候,学校组织家长们学习育儿知识。主讲人是一位马来老师,课堂上她讲了很多有关育儿的小技巧。最吸引我的就是她讲的,要常常亲吻孩子,拥抱孩子,传递感情,增进家庭温暖。她讲,她的侄子,长成了14岁的少年,已经不知从何时开始不再拥抱和亲吻父母了。这位马来老师,每次去侄子家,都会给侄子一个大大的拥抱和亲吻,久了侄子能够很自然的反过来拥抱和亲吻她,却还是不习惯拥抱亲吻自己的父母。在家里,她也是对自己的三个孩子,从来没间断过拥抱和亲吻。三个孩子无论小的还是大的,拥抱和亲吻家人都是很自然的,一点儿不会感到羞涩。这增加了家庭凝聚力,传递了温暖,使家庭更加和谐友爱。

 

我大约也是从14岁左右就不再亲吻爸爸了,偶尔会亲吻拥抱妈妈。但是直到今日,过了这么多年,我脑海里依然深刻着,年少的我亲吻爸爸时,他脸上荡漾着的幸福笑容,那是我见过爸爸最甜蜜的笑容,尽管他在大多数时间里都表现的很严厉。现在因为我常年在外,更是长久的没有拥抱父母了。现在只能通过越洋电话上的长聊来纾解思念,却发现,电话其实不能拉近我们,有时会生出一种“客气”来。

 

回家小住时,我常想挤着和妈妈睡,发现只要和妈妈睡在一张床上,就会拥有睡的深沉的夜晚,一觉到天明,即使我那时常常失眠。和妈妈挤在一起,感受她的体温,让孩子感觉到安全,幸福。

 

我要求儿子停止玩电脑,他会难过,然后过来要求一个大大的拥抱。儿子做错事情,遭到爸爸妈妈的训斥,他会来要一个大大的拥抱。从睡梦中醒来,会过来要一个大大的拥抱。不要吝啬给出拥抱和吻,这不是奉献和给予,这其实是获得,获得了孩子给的爱和温暖。

 

现在我几乎,每天都会对儿子说这两句话,”给我一个拥抱。“”给我一个吻。“不知怎的,用中文说是有些难以启齿,然而用英文真的是顺口许多。“OH,BABY, GIVE ME  A HUG. GIVE ME A KISS.”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有