加载中…
个人资料
开心将军
开心将军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,463
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好的腕表,它会讲故事

(2012-10-09 22:54:04)
标签:

杂谈

 

 

 

不是所有的人都对BlingBling的闪钻感兴趣,也不是所有人都能掏的起钱去买一块复杂腕表,其实我们对表的审美观点都差不多,当然腕表也不给我们机会太多选择,什么六芒星,三角形,基本上圆形占了主要,即使方形也不是每家都有,毕竟方形机芯比较少。再看圆形腕表,三针,月相,看问题关键在于,差不多的样子,从几百块钱的海鸥到上千的天梭,上万的IWC,名士,再到天价的百达翡丽,我们该选哪个,其实仔细聆听每个品牌,好的腕表,它会给你讲故事。

 

 

 

 

上周Baume & Mercier发布其克里顿系列,走过一点一滴的品牌长廊,洽同听到一个好故事。

 

 

 

 

故事开始自1830年,瑞士株罗山区的一个叫做Les Bois小镇,一对名叫Louis Victor和Célestin Baume兄弟,以“唯美主义,只制造品质最上乘的腕表”为座右铭,开始了他们的制表生涯。

 

 

 

 

精湛的技术和近乎苛刻的要求,很快它们的业务拓展到整个世界。1851年"Baume Bros.”分公司英国伦敦,1876年美国费城,以伦敦为起点,Baume Bros.业务迅速扩展至整个大英帝国,甚至跟随它们来到印度、缅甸和新加坡等英属殖民地,甚至早在1852年,其商业版图就已扩张至澳大利亚和新西兰等新兴市场,一个世界性的品牌就这样随着用户的喜好和传播发展开。

 

而Baume & Mercier的转折点在后面一个人的加入,1918年Paul Mercier的加入,品牌才是现在的名字Baume & Mercier。不像Célestin Baume是个制表人,Paul Mercier更像一个商人,他带给品牌的更多是宣传和形象上的改变。

 

 

 

 

1920年到1930年, Paul Mercier先带给品牌的是无数的荣誉,用它们来证明品牌的出色和专业,使品牌迅速在同行业中独树一帜,更获得制表界杰出工艺的荣誉证明:日内瓦印记(Geneva Seal)。他更是深懂品牌营销之道, 1964年以象征黄金比例的希腊字母 phi作为品牌标志,有时候一个好的logo胜过长长的新闻稿,名士今天的成功,就像品牌所写,Baume & Mercier,有着每个人的功劳。

 

 

 

 

Baume & Mercier名士的历史可以说是一个技术流慢慢通过口碑转向世界级品牌的经典故事,而在Baume & Mercier名士的故事中有个闪耀的高潮点就是一款经典的腕表,而说这个故事继续要回到历史,那是1950年代,一个业内公认的腕表黄金时期,克里顿系列的灵感正来源于当时的一款经典腕表,而现在Baume & Mercier名士要做的就是把它还原,并且加入一些现代的气息。

 

 

 

 

故事讲完了,所以回头才发现其实一个看似简单的腕表其实有着厚重的历史故事,于是在那典雅隽永的表身,你同样可以感觉到都市的气质, 再加上品牌贴心的红金版,可以让外企高管和各种金领白天出入大小会议,完全可以驾驭领袖气质。

 

 

 

 

当然不一定每个人都能做老板,但是你却可以同样拥有一块Baume & Mercier名士,钢版的Baume & Mercier名士同样陪伴你每一天,搭配剪裁合体的西装,紧身帅气的夹克,你的品位和判断,总需要一些与众不同。

 

 

 

 

现在的人们也不是一成不变的绅士,同样需要自由,很多人年纪轻轻同样需要自己的态度,Baume & Mercier名士克里顿白盘蓝针,一点点细节的变化,专门给那些年轻时尚的人们,蓝色的那种儒雅,让你感觉一瞬间摆脱城市的喧嚣,来到一静谧之所,享受片刻的宁静。

 

 

 

 

再次拿起Baume & Mercier名士克里顿,Baume & Mercier一行小字如同一个人,从开始孩提时代开始,到现在风华正茂,仔细去观察它表盘中的每一个精美细节,好像都在给我们讲故事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有