加载中…
个人资料
灵幻决
灵幻决
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,013
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学生心理问题,孩子厌学要看心理医生吗?

(2020-09-11 11:36:40)
标签:

教育

健康

分类: 心理百态
  孩子容易出现各种厌学的心理,比如有可能特别讨厌上学,去上学的时候特别紧张、焦虑,而且没有办法沉下心来学习,不想念书,而且没有求知欲望,严重的时候逃学、厌恶上学,与同学发生很多矛盾、冲突,还会和老师、家长因为上学问题而发生争吵、打架等问题。如果已经有以上的表现,很可能已经出现了严重的厌学问题,有可能造成学习成绩下降、与家人关系紧张,以及与老师、同学关系不好,还有没有办法学习等一系列的问题。
学生心理问题,孩子厌学要看心理医生吗?

  有些孩子厌学情绪已经由来以久,在厌学情绪比较轻微的时候因为没有得到家长的重视,所以让这种情绪变得越来越严重,绝对不能再这样放任不管。家长可以及时的带着孩子去专业的心理机构进行咨询,在心理医生的帮助下找到孩子厌学的根本原因。
 心理咨询 这些孩子厌学情绪因为比较严重甚至可能已经发展到了厌学症的阶段,所以孩子所需要的心理治疗也会是一个很长的阶段。不过只要是通过心理治疗找到了孩子厌学的原因,厌学的问题也就不难解决了。在这段治疗时间当中家长只需要耐心的等待,帮助孩子保持一个平和的心态就可以了,没有必要强迫孩子一定要在规定的时间之内完成某些项目,这样做只会适得其反。无论是孩子自我调节还是通过心理治疗来消除厌学情绪都是需要一定时间的,家长和孩子都不要操之过急。
学生心理问题,孩子厌学要看心理医生吗?

  厌学是可以向心理医生进行咨询的。
  我们需要了解这个孩子厌学的深层原因。厌学的原因有很多,或许是无法处理在校期间老师与同学的人际关系,或许是在学习方面遇到挫折有强大的挫败感,也或许是和家庭环境有关。在了解到深层的原因以后,医生(咨询师)才可以“对症下药”制定咨询计划。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有