加载中…
个人资料
草根博客
草根博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,811
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网站的编程语言有哪些?

(2014-12-23 15:16:42)
标签:

编程语言

程序语言

分类: 网站建设
  对于网站编程语言好多人SEO新手都是听的云里雾里的,看起来很神秘的样子,接下来我们一起来它神秘的面纱。网站编程语言有哪些?

网站的编程语言有哪些?


  网站编程语言有哪些?

  ASP,.NET,PHP,JSP是现在做网站最广泛的程序语言。

  ASP是微软所开发的一种后台脚本语言。开发快、易上手、效率高是ASP的优点,但是在安全隐患上,ASP存在的隐患是四种语言里最大的,其次平台的局限性也限制了ASP的发展。

  .NET相当于ASP的升级版本,提供了一种新的编程模型结构,可以生成伸缩性和稳定性更好的应用程序,并提供更好的安全保护。但是也由于是微软的产品,那么平台就有了限制。还有数据库的链接复杂。

  PHP是当下主流网站开发语言之一,PHP源码是完全公开的,不断的有新函数库加入,以及不停地更新,使得PHP无论在UNIX或是WIN的平台都可以有更多新功能。它提供丰富的函数,使得在程序设计方面有着更好的资源。平台无关性以及安全就是PHP最大的优点。当然还有一些小小的缺点,但是作为应用最为广泛的一种后台语言,PHP的优点还是显于缺点。

  JSP技术平台和服务器是互相独立,同PHP一样也是开放的源码。JSP出现至今已经是一门很成熟的程序语言,集成的数据源能力,易于维护,能有效的防止系统崩溃等这些优点。无疑JSP是四种语言里最好最强大的,但是由于它的强大就决定了其使用的技术性,所以不是一般企业网站做站语言的首选。

      更多阅读:做网站用哪种编程语言好?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有