加载中…
个人资料
涨分风暴刘权坤
涨分风暴刘权坤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,671,596
  • 关注人气:4,311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020清华姚班、智班76名学霸分班名单曝光!全部有学科竞赛背景

(2020-09-25 10:51:52)
标签:

家长

教育

分类: 学习交流
近日,2020清华姚班、智班76名学霸分班名单出炉,引起了大家的关注。

清华大学智班侧重于人工智能,姚班侧重于计算机科学,在行业外人士当中几乎是神一般的存在,进入这两个班级根本不愁就业,基本都是未毕业就被预定。分班情况
2020年姚班智班,一共有76名学霸,被平均分配到:智00班、姚01、02班三个班。 2020清华姚班、智班76名学霸分班名单曝光!全部有学科竞赛背景
2020清华姚班、智班76名学霸分班名单曝光!全部有学科竞赛背景




学霸来历

全国上千万名考生,只有这76个学霸能进入姚班、智班,这说明他们的能力和经历一定会让普通人望尘莫及。


这些学霸,基本上都是数学、物理、信息学的国家集训队队员。


其中有六个理科状元,也同时是国家级竞赛的金银铜奖获得者。


计算机与金融双学位项目

除了众所周知的姚班和智班,今年清华大学刚刚设立的“计算机与金融双学位”项目也是非常“牛”。计算机与金融双学士学位项目是清华大学除了各书院之外唯一的双学士学位项目。


设立这个项目的目的是培养计算机与金融学科的交叉融合的复合型、创新型的人才,目前由计算机系和经管学院两个院系的合力培养,经管学院管理。


经过二次选拔综合考核,一共有来自17个省份的30名学生成功入选计算机与金融双学位双学位项目,包括西北师范大学附属中学、今年甘肃省高考理科状元赵西麟赵西麟。


从新生的合影中可以发现,在首批的30名学生当中女生不多,只有大约5位女生,教员也仅有2位女教授参与合影,其余全是男性。


今年清华大学新生中男女生比例为2:1,无论是姚班智班,还是计算机与金融双学位双学位项目,在这四个班里女生普遍偏少。


其实,在学习方面男生和女生各有优势,除了天赋因素,要取得好成绩离不开努力和学习方法。奥数队伍的新晋“一姐”严彬玮认为,“性别在这个领域其实没有那么重要,更多的影响可能在于自我暗示。”


      2020清华姚班、智班76名学霸分班名单曝光!全部有学科竞赛背景
      

甘肃省高考理科状元赵西麟的高考成绩是704分,他的学习方法除了上课集中精力记录和思考,更重要的是发现解决学习中遇到的疑问和不足,在错题本上粘贴打印出的经典题目并标注出处,过两三天重做。


在复习的时候,要学会按板块滚动复习,时而做一两张卷子检验一下知识体系的完备性、逻辑链条的严谨性和答题习惯的合理性。


清华大学2020级姚班/智班和计算机与金融双学位双学位项目的一百零六名新生,毫无疑问,日后绝大多数会成为行业的精英,祝愿他们能为国家发展做更多的贡献。


 

内容来源于学科竞赛网,高招精英家长圈综合整理,转载请注明来源!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有