加载中…
个人资料
爱尔麦迪金融职业技能培训学校
爱尔麦迪金融职业技能
培训学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,454
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱尔麦迪金融学校:图解移动平均线指标的特点有哪些

(2020-06-10 11:47:06)
标签:

爱尔麦迪金融培训学校

爱尔麦迪学校

爱尔麦迪学校简介

财经

金融职业认证培训

分类: 财经科普

文章来源:爱尔麦迪金融学校 (金融职业技能培训、金融讲师入驻、联合办学、代理加盟、企业资源合作等)

在所有的技术指标中,属移动平均线最灵活、适用最广泛。由于其构造方法简便,而且其准确性很方便就能被检验,所以它经常被用于开发采用顺势交易策略的mt4交易软件中。

移动平均线是采用最近10个交易日的收市价格的算术平均值所绘制出来的一条反应价格平均变化的曲线,它是一条时时变化的价格曲线,是一种追踪趋势的工具,但其本质上具有滞后性。

实际上常用的移动平均线有5日移动平均线、10日移动平均线、20日移动平均线等。

较短期的移动平均线对价格变化更加敏感,但也不能彻底消除这种滞后性。当价格处于横向延伸的调整阶段时,采用短期移动平均线更加有利。因为在横盘调整阶段,价格变化基本上无法形成主要的趋势,而比较敏感的短期平均线更能捕捉更多的短线价格波动。

爱尔麦迪金融学校:图解移动平均线指标的特点有哪些

部分交易者会仅采用一条移动平均线来提示行情的趋势信号,当收市价格升高到穿越此时的移动均线后,就作为买入的信号。而当价格变化到低于移动平均值后,就作为卖出的信号。所以,当市场没有明显的趋势时,采用较短期的平均线比较明智;而当市场处于有持续的趋势阶段时,则采用较长期的平均线比较合适。

由于仅使用一条移动平均线时容易出现拉锯现象,很多技术分析者会在使用移动平均线信号时附加以下几种限制条件。

1.价格穿越移动平均线,并且当天的全部价格范围突出在移动平均线的同一侧。

2.上面说的这种穿越必须达到一定的幅度。

3.移动平均线的信号要和其他图表的突破信号的保持一致。

4.在交易之前,先观察两到三天。

5.“波幅带”。在移动平均线的上方和下方的一个固定的位置上,分别作出移动平均线的两条平移曲线。只有当收市价向上穿越了上边的平移曲线后,才把它看做买人信号。

较长期的交易者会用两条移动平均线来识别趋势,而较短期的交易者会用来选择时机。还有很多人会使用一条较短期的移动平均线和一条较长期的移动平均线作为判断信号的工具,这就是所谓的双移动平均线法。

爱尔麦迪金融学校:图解移动平均线指标的特点有哪些

双移动平均线法有两种具体的用法:1.“双线相交法”又叫“金叉死叉“,就是当短期平均线向上穿越长期移动平均线时,作为买入信号(金叉)。双移动平均线法和一条移动平均线法相比在时间上滞后于市场更多一些,但由此也减少了拉锯现象。

2.把短期和长期移动平均线之间区域作为“过渡区”或者:中性区“,只有当价格同时向上越过了两条平均线,才作为买入的信号。同样的,只有当价格向下跌破了两条移动平均线之后,才作为卖出的信号。

而三条移动平均线或者叫三重交叉法使用的频率不是很高,这里就不做过多的解释。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有