加载中…
个人资料
花边娱乐网
花边娱乐网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:961,677
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

眼泪说落4颗就落4颗 刘敏涛还能被宋丹丹嘲讽“没人要”?

(2017-12-25 10:37:55)
标签:

杂谈

​能顶住舆论的风波继续迎难而上,《演员的诞生》也是今年的一档神奇综艺了,红的时候天天上热搜,黑的时候也能天天上热搜。不论如何,最新一期的《演员的诞生》还是备受关注,即使节目组作假,大家依然关心那些好演员在台上的表现。


最新一期节目中,最有冠军相的演员莫过于老戏骨刘敏涛,和新生实力派代表蓝盈莹两位了。

在影视化作品里,刘敏涛和宋丹丹合作了一场《大宅门》,一位是说一不二的当家大奶奶,一位是卑微得想见孩子的母亲,到底哪一位的表现更好呢?


宋丹丹饰演了《大宅门》里的大奶奶,一上来就情绪激动地指责刘敏涛饰演的赵九儿违背承诺,不应该上门找自己的孙子,赵九二的亲生儿子。


大奶奶是个十分威严的大宅女性形象,保守传统又严厉,宋丹丹本人也很有气势,声音一上来之后就有了一股威严。


但是刘敏涛的赵九儿也不遑多让,虽然局限在角色定位里是更低调的一位,但在这场戏里,刘敏涛的4颗泪珠落得恰到好处,这时间点控制得堪称高级。


宋丹丹才刚说到“你爹妈把你卖到窑子的时候”,刘敏涛落下了第一颗泪,相比在旁边咄咄逼人的宋丹丹,刘敏涛的沉默和隐忍中自带了气场。


等到宋丹丹要把刘敏涛赶走,刘敏涛才开口说了第一句话,她喊了一声“大奶奶”,然后跪下。在宋丹丹饰演的大奶奶警告她一辈子不能见儿子的时候,落下第二、三颗泪珠。


等到刘敏涛开始诉说,她为何来到白家,为什么想来看看自己18岁的儿子的时候,蓄势已久的情感力量逐渐开始爆发。


得知可以见儿子的时候,刘敏涛第一时间去擦掉自己的眼泪。但在真的见到儿子时,刘敏涛忍不住流下了第四颗泪。


这种高级的操控泪珠绝技,不仅可以让角色的情感层次更加鲜明,也把角色心里的波动和变化展现得淋漓尽致。

比起宋丹丹的饰演的大奶奶,刘敏涛饰演的赵九儿更有细节,更有动人的力量,从网友的评论来看,大家也更喜欢刘敏涛的表演。


但结果,却不尽然。在专业评审投票中,刘敏涛得了2票,宋丹丹得了8票,刘敏涛输了6票。观众投票里,宋丹丹得了171票,刘敏涛则得了117票,足足差了快60票。

总分加起来就是,宋丹丹251票,刘敏涛137票,足足差了114票,但刘敏涛真的比宋丹丹差这么多吗?


只说刘敏涛对落泪时机的把控,她就不止这些票数。因为能做到这一点不仅需要带入角色内心,感受那种情感来使自己有想哭的欲望,还要在欲哭无泪中控制眼泪落下了的时间,甚至是哭得好不好看,是不是上镜都要考虑。

比如在演技普遍在线的《甄嬛传》中,当孙俪饰演的甄嬛听到“皇上驾崩”喊了三次后,瞬间落下来的两行泪,导演也用一个正脸镜头让观众被带入到甄嬛的情绪中去。


还有在《演员的诞生》这一舞台证明了自己演技的蓝盈莹,在和凌潇肃同演《最爱》时,也有让人惊艳的一滴泪。


所以很多网友对于这期节目里最后的投票结果并不满意,因为宋丹丹这一角色的表现都在盛气凌人上了,并没有太大的张力,而在非节目上,宋丹丹的影视剧作品除了《家有儿女》之外都有点不尽如人意,更有网友吐槽,“嘿,你真行,嘿,你可真行,嘿,你可是真行,嘿,你可是真的够可以了,嘿,我这暴脾气”是宋丹丹老师专用台词。


而刘敏涛无论是作品质量,还是低调的为人都很圈粉。很多网友都说她才是应该坐在评委席的那个人,对于这两人的演技,你怎么看呢?

版权声明:本文系花边星闻独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有