加载中…
个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,385,360
  • 关注人气:15,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耐心等待这次调整过后的机会!

(2019-08-15 08:51:37)
隔夜欧美股市全线大跌,道琼斯指数大跌800点,跌幅3%,美债收益率倒挂(长期收益率低于短期收益率)预示经济陷入衰退风险。美股大跌幅度历史上也比较罕见,要是再跌200个点,某普就会被绑到火箭上发射出去。

因此,早盘开盘又将受到外围影响,短期的下探不排除主力借助利空消息再打压出一波恐慌情绪;昨日指数回补了缺口,虽然没有能强势上攻,但是回补缺口本身就是一个积极的信号,意味着近期受消息冲击所致的跳空跌破2822点,基本可以认定为是空头陷阱。

当然,2822点上方是横盘震荡了长达3个月的强压力区,这里积累的筹码之多可想而知,这就是后续反弹的主要压力所在。虽然短期需要再度回落蓄势,但是可以确定的一点是,再度下探的空间不会很深了,接下来一两周再下探,就是空头陷阱,是难得的中线级别低吸建仓时机。

昨日科技趋势股大分化,多数冲高回落但尾盘有部份有回拉,多数个股趋势还没坏,这里调整几天还能涨,只是后续预计很难大面积创新高了,能创新高的会是一部分业绩增长较好的标的。

现在高低切换的意味就很明显了,对于大部分散户朋友来说,低位的优质标的更稳健一些,只要有较硬的中线逻辑,早晚会轮动上涨的。军工方面早就有叫大家潜伏了,船舶股位置有点高了,稳健投资者可以关注一下滞涨的航天军工股,也是轮动思路,虽然短期可能涨幅不会大,但只要军工板块能炒一波,航天军工股难道不涨?最近环境纷乱,黄金股调整的时候基本都是低吸机会,上涨的时候就高抛。

现在短线接力连板票已经濒临灭绝,昨日连板票多数成了面霸,这就是氛围差的世道;昨日高开又加速了先手的资金跑路的预期,大家都习惯了当天涨隔天抢跑的套路,那么超预期高开了自然要抢跑卖个好价钱。本周一不也是如此,所以现在有高开基本上,早盘都能预判全天的剧本该如何走?以前那种接力情绪跟随大势好转而修复的理论已经成过去式了,现在只有跌出来才有短线生态修复;面对现在难赚易亏的行情,指数一弱个股就会分化加剧,短线操作难度大,操作上宜严控仓位,多看少动,耐心等待这次调整过后的机会,太激进纠错的成本代价太大;祝好运~!

交易日龙哥微博上全方位文字解盘直播,每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握; 第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂; 逻辑和思路解释清晰,授人以渔。让我们共同见证,共同进步,互补,鼓励,相互前进,在前进的道路上,我们都是孤独的;成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦。

复盘是交易的基础,而交易是市场的合力,市场每天都在变化,不是复个盘就能机械无脑操作的。无论看谁的复盘文字,你能从中体会到逻辑,才不算浪费时间,几个代码并不能一直帮助你在股市发大财。

风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,仅为提供操盘思路,绝非荐股,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龙哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!

微信:vipclub666(价值选股、趋势投资、实战为王、以股会友)公众号:winin518("牛气冲天龙哥")

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货,关注新浪微博:厦禾路龙哥

耐心等待这次调整过后的机会!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有