加载中…

最好的策略就是耐心等待!

2019-08-14 08:50:59评论
目前指数形态是阴阳交错的震荡走势,2821点下方这个缺口短期能否回补,影响重大。若能回补,就说明这次的破位下跌,是受外力所致的错杀,行情自身内在动力不弱。若不能回补,那么缺口下方震荡之后,大概率还要有探底走势。

题材方面,昨日大科技、券商等直接熄火了,符合此前的预判,震荡分化,但趋势科技股的趋势普遍未变,只是短期的洗盘形为,短期震荡之后还会上行。短线的回调,是趋势科技股的低吸买点。其实有一个规律,就是一个大体量的板块某日放量暴涨,震荡几天之后基本都还会至少有一次单日大涨,因为大体量的板块主要是机构资金推动,机构一般都是看的相对比较远,不会一日游,有时候回调几天,机构加仓动作还会引发资金回流。

大家不防去看下券商板块,是不是符合这个规律?周一高潮,周二直接分化熄火,主要是存量市场高潮之后不接力的逻辑;另外就是自媒体的推波助澜。没办法,环境如此,改变不了,只能努力适应。

上证除了2821点缺口外,上方还留有2901点的缺口没有回补,2901点的缺口将是后市明显压力。昨日保险、证券等权重板块跌幅较大,且恒生指数连创日内分时新低,压制了大盘反弹,后市如果继续反弹行情需要券商等权重板块配合。

目前香港局势依然动荡不安,港独分子占领香港机场的局面还在继续,接下来听说还要去各大银行闹事,这会进一步影响香港国际金融中心地位,造成恒生指数连续走低;如果后期香港局势有好转迹象,恒生指数止跌反弹,会对A股有正面利好影响。

目前大盘仍处于大跌之后的反弹修复行情,周线图看5周、10周、20周周线向下发散,继续对大盘有所压制,日线图20日均线处有阻力,且2901点的缺口压力明显,不太可能会一次性突破。大盘只是在修复前期的较大跌幅,趋势尚没有发生根本扭转,这段行情只能当做超短反弹行情来对待,要参与也需速战速决!

短线赚快钱难,不是个股分化的问题,而是持续性太差的问题。接下来高位的趋势股还会加剧分化,相对低位的再前赴后继。

短期的市场机会,次新股暂时感觉也难有大的机会,因为消息面不稳,次新股波动大,稳健一些的投资者都不会在此时冒险;另外,次新一般是市场走强的先锋,就目前来说,指数短线能否回补缺口,尚未可知。科创板调整几天之后也开启了反弹,有些技术形态较好的个股感觉低吸有套利机会;短线操作上要么是高抛低吸的小打小闹,要么是观望看戏,多数人都不适合出手,最好的策略就是耐心等待;祝好运~!

交易日龙哥微博上全方位文字解盘直播,每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握;第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂;逻辑和思路解释清晰,授人以渔。让我们共同见证,共同进步,互补,鼓励,相互前进,在前进的道路上,我们都是孤独的;成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦。

复盘是交易的基础,而交易是市场的合力,市场每天都在变化,不是复个盘就能机械无脑操作的。无论看谁的复盘文字,你能从中体会到逻辑,才不算浪费时间,几个代码并不能一直帮助你在股市发大财。

风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,仅为提供操盘思路,绝非荐股,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龙哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!

微信:vipclub666(价值选股、趋势投资、实战为王、以股会友)公众号:winin518("牛气冲天龙哥")

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货,关注新浪微博:厦禾路龙哥

最好的策略就是耐心等待!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有