加载中…
个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,382,688
  • 关注人气:15,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股齐心协力,顶住压力!

(2019-08-02 08:37:22)
突发黑天鹅,大洋彼岸的特朗普半夜鸡叫,推特又威胁要对剩下的3000亿美元商品加征10%关税,今天A股又将承压低开,2900点再次面临挑战。

科创板已经平稳落地,主力资金没有必要护盘,回调之后反而能够吸引场外资金的入场。

特没普翻脸无情,祭出关税威胁搞讹诈,作为反制概念的稀土,今天当迎头反击一番;当然农业、自主可控也可以关注。

科技方面,投机资金扎堆的科创板,以及盈利驱动的机构抱团,实质性受益5G商用的个股,很多都走出了漂亮的趋势反弹行情。激进的围绕科创板去博弈,稳健的可以找趋势绩优科技股做回踩低吸。

周二ZZJ会议之后,明明是利好,A股却连跌两天,看样子又是有人提前知道了中美谈判的消息,提前出逃,等于提前释放了部分风险;现在回过头看,ZZJ会议对经济前景的表态超出预期的悲观,看来是知道了谈判前景不妙,才会提前打预防针,并准备放松货币政策,这也就意味着,央行有可能再次降准,对冲风险。

大家可曾还记得今年5月份的情形,我是还历历在目,当时A50下跌5个百分点对A股市场影响也不大,不用太过紧张,小时候大家就听过放羊的小孩说狼来了的故事,对于一个满嘴跑火车的人就没必要再认真了,还是那句话,如果今日大幅低开是机会而不是风险。

由于边际效应递减的原理,特朗普喊加征关税喊了那么多次,大家已经有了一定的承受能力,对消息面做出的下跌是有限的。经过三个月的横盘震荡,A股在2822点附近已经打好了坚实的基础,这个黑天鹅式的利空消息是击不穿的。

其实长期看来反而对A股市场有利,现在A股在2900点—2960点横盘震荡,技术上已经形成了三角形的整理区间,所谓横盘必跌,短期来看A股缺乏突破2960点的动力,正好借这次的事件下跌触底反弹,向下蹲蓄力弹起来才更有力量。

预计今天A股低开向下探底回升,留下下影线以跌收盘。投资者们要在2830附近加仓,密切关注稀土,农产品,5G等产业,这些应对贸易战的预计又会成为炒作的热点。

沧海横流,方显英雄本色;青山矗立,不堕凌云之志;天垮下来擎得起,世披靡矣扶之直!

出则无敌国外患者,国恒亡。有此一战,更能激起国人自强不息,复兴华夏的斗志!

中华民族已经在过去克服无数艰难困苦,我们必将能成功应对未来一切挑战;我们不必对敌人一味隐忍,不必对美帝及其走狗抱幻想,不必对汉奸投降派姑息。

A股齐心协力,顶住压力;祝好运~!

交易日龙哥微博上全方位文字解盘直播,每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握; 第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂; 逻辑和思路解释清晰,授人以渔。让我们共同见证,共同进步,互补,鼓励,相互前进,在前进的道路上,我们都是孤独的;成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦。

风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,仅为提供操盘思路,绝非荐股,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龙哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!

微信:vipclub666(价值选股、趋势投资、实战为王、以股会友)公众号:winin518("牛气冲天龙哥")

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货,关注新浪微博:厦禾路龙哥

A股齐心协力,顶住压力!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有