加载中…

加载中...

个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,319,042
  • 关注人气:15,941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短期调整等待反弹契机!

(2019-08-01 08:25:00)
本周影响大盘走势的三个重要事件都已落地,一件是周二晚间ZZJ会议内容公布,盘面已有所反映。一件是中美贸易磋商。

据说昨天下午一点多就结束,比原计划提前了半个多小时,结果可想而知。但流传出来的一张合影背景诗挺有意思,是张养浩的《雁儿落兼得胜令》,有其中几句:云来山更佳,云去山如画;山因云晦明,云共山高下。意思是云来了山中景色更美,云去了山景依然如画。寓意中美现在国力已旗鼓相当,美方别太拿自己当回事。中方的态度已表明在贸易谈判中方绝不妥协,这将是一场持久战。

另一个事是美联储议息会议。美联储降息25个基点符合市场预期,为2008年底以来首次降息。由于没有超过预期,利好出尽变利空,美股应声回落;美股下跌会影响早盘A股开盘集合竞价情况,按照料往常,半个小时后基本能走出美股影响。

目前点位来看,上方的压力位非常明显,大盘向上突破需要有权重板块配合,保险板块技术形态有调整需求,华泰证券明天有10亿股解禁,折合市值200亿,将对券商板块带来负面影响,而且现在的量能尚不足以支撑大盘向上强势突破。大盘往往会向阻力最小的方向运行,目前向上压力较大,向下却很容易。

昨日又传出二线白马股大族激光投资近7个亿海外研究中心竟是一家酒店,令人匪夷所思,而其他二线白马也暴雷频繁,涪陵榨菜业绩远低于预期,昨日封死跌停,目前食品类股票有的的近期虽有所调整,但依然处于高位,市盈率40多倍,价格不便宜,他们是不是也会暴雷?值得警惕。现在又快到了半年报密集披露期,八月底前半年报会披露完毕,要动手的话,需等大盘跌到合适位置,待半年报披露之后再动手也不迟。

昨晚,上交所科创板发行上市审核平台“项目进展”突然出现85家中止审核,当天就有80家,到底怎么回事?原来,80家科创板在审企业财务报表已超过规定有效期,状态变更为中止;据规定,招股说明书中财报有效期为六个月,至多延长一个月。

这批80家是中止审核,不是终止审核,所以能有资格炒科创板的,不用慌啊;财报季到了,更新一下财报而已,不要想多了。包括瑞华审计的,也是更新财报,并没有一棍子打死!

当然,从情绪上对科创板是利好,迎来短暂中报空窗期。第二批科创板企业,可能要推迟上!这也考虑了主板承受力,怕把血吸光,主板没人玩了。

实际上,无论多少家中止审核,科创板不缺企业,现在全国各地排队的,没有1000家也至少有500家。中广核这种巨无霸上市,都可以走绿色通道;现在科创板不发第二批,是想给韭菜一点喘息之机。

昨日科创板给人一种风雨欲来的感觉,早盘滞涨,冲高回落,下午又拉尾盘。滞涨的几只个股上涨带动不了板块,午盘又回去拉升沃尔德,可惜依旧未能带动板块。但凡一个题材板块,炒作一波之后出现高低切换,就是风险即将来临的征兆。而低位股补涨一旦受阻,高位股也难以带动板块人气的时候,风险就来临了。感觉科创板短期需要回避一下,这板块波动这么大,而是上市以来还没有正式调整过,一旦风险释放引发恐慌,恐怕会是比较惨烈的形式;所以要再介入的朋友不防等调整后的机会。

主板,同样是缺乏赚钱效应,连首板次日大部分都没有溢价了,目前涨势较好的,要么是奥联电子这样的庄股,要么是业绩预期较好的机构股,比如大富科技。高度板宇环数控继承了高度板见顶就大跌的风格,龙头调整一下子是不会回头的要记住这一点。高位加速的庄股不要去碰。

现在市场又有个3连板的票出现了,法尔胜,今天大概率有溢价,甚至4连板,但是能去接力吗?当然,最终肯定会有个票走出来,但是会不会是它?已经3连板了,这里参与的话,风报比肯定是不合适的,我建议大家别去接力。现在能参与主板票都是2板参与,3板砸为主,不会有太高期待。

指数还是正常震荡的范畴,最近沪指在2900点下方表现出了强烈的支撑,所以就指数来说,调也调整不到哪里去。但是接下来的悬念是,一旦科创板恐慌性释放抛压的话,资金是回流主板,还是把主板一起拖下水?如果科创板急跌的话,按近几天经验,创业板、科技股都是难好的。

短线可以控制一下仓位,防范一下科创板潜在的杀跌风险。当然,科创板如果杀跌一波,就会杀出中线级别机会,其中很可能会酝酿着一波上涨一倍以上的机会。洗洗更健康,只是洗的过程可能会比较痛苦;祝好运~!

交易日龙哥微博上全方位文字解盘直播,每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握; 第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂; 逻辑和思路解释清晰,授人以渔。让我们共同见证,共同进步,互补,鼓励,相互前进,在前进的道路上,我们都是孤独的;成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦。

风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,仅为提供操盘思路,绝非荐股,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龙哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!

微信:vipclub666(价值选股、趋势投资、实战为王、以股会友)公众号:winin518("牛气冲天龙哥")

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货,关注新浪微博:厦禾路龙哥

短期调整等待反弹契机!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有