加载中…

加载中...

个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,319,042
  • 关注人气:15,941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

能否补量成功是关键因素!

(2019-07-31 08:11:57)
昨日创业板指数和深成指已站稳所有短中期均线,沪指反弹站上了21日线,并一度冲击半年线附近。指数连续小幅反弹,成交量未见放大,这也从侧面说明了目前抛压不大,其实低位时候的反弹未必一定要放量,越反弹,越能吸引增量资金入场,成交量才会慢慢放出。沪指收盘站上了2940至2950点压力位,2990至3000点下方已无明显压力,今天或许还会震荡确认一下突破2950的有效性,然后继续反弹。所以短线整体思路还是做多!

昨日科创板冲高回落,关于科创板,大家发现这个规律了没,连续反弹两天往往见短线高点,小幅调整后往往又能反弹,阴阳交错,震荡走高,领涨个股也是不断切换。昨日冲高回落之后尾盘心脉医疗直线拉升,这是游资打造了科创板的赚钱效应,题材股普遍炒高之后的高低位切换,也是大资金开始挖掘科创板价值股的体现。

科创板题材炒作向价值投机的转换,说明科创板短期还有冲高动能,但是当价值股也上涨之后,科创板很可能会迎来一次集中性的调整,幅度可能会比较大。待杀出恐慌盘后,科创板部分有核心价值的个股会慢慢走出上升趋势,一部分价值较差的会逐渐平淡下去,这是对科创板后市走势的预期。

科技股昨日普遍调整,这是上升途中的一次分歧机会,毕竟最近持续性最好的就是科技股,涨多了都调整来释放一下。短线调整之后,还会震荡走高,科技股依旧是值得中线关注的方向,重点是机构主导的大科技趋势股。

能否补量成功是关键因素!

马上进入8月份,军工的风口也差不多该来了,最近是科创板吸引了市场的眼球,但70周年大阅兵这么大的题材,总是会炒的,只是时间问题,稳健的朋友可以提前挖掘潜伏一下,不要等板块大涨的时候再去追。

整体上看,虽然上行动力有待加码,但因有政策托底下行压力不大,打破盘整依旧需要外力刺激。前日四部位联合印发的《2019年降低企业杠杆率工作要点》,有效的刺激了昨日的市场,今天周三的大事件,将决定A股的7月收官战的成败。后市依旧要重点关注成交量变化,成交量有效放大,盘面才有望继续向上突破。

昨日会议出了不少消息,整体看利好股市,预计今天是个正面刺激,看看市场选择哪个短线主攻方向吧。最近短线操作难度很大,主要是短线资金大都去了科创板,主板活跃资金大量流失,导致短线的活跃度下降。会议利好方向今天若高开的话,未必好参与。还是波段思路,做好大科技与军工,心无旁骛。

操作上:在沪指给出明确的变盘方向前,要保持谨慎的态度,严格控制仓位。短线可以关注中报业绩优的标的,可选择逢低布局基本面优良的芯片、5G等高科技板块个股,后市仍有较大反弹空间,有业绩作为支撑,才会有持续性。此外,A股处于中报窗口期,绩优二线蓝筹近期走势强劲,科技股行情仍在演绎,可以逢低关注;祝好运~!

交易日龙哥微博上全方位文字解盘直播,每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握; 第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂; 逻辑和思路解释清晰,授人以渔。让我们共同见证,共同进步,互补,鼓励,相互前进,在前进的道路上,我们都是孤独的;成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦。

风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,仅为提供操盘思路,绝非荐股,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龙哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!

微信:vipclub666(价值选股、趋势投资、实战为王、以股会友)公众号:winin518("牛气冲天龙哥")

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货,关注新浪微博:厦禾路龙哥

能否补量成功是关键因素!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有