加载中…

加载中...

个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,319,042
  • 关注人气:15,941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做多科技趋势三剑客!

(2019-07-30 11:35:05)
指数在金融股的带动下上涨,不过成交量依然没有出现明显的放大,市场也缺乏核心的领涨品种,整体看指数依然还是震荡行情当中。
 
盘面来看,上涨的几个品种都是消息刺激的品种,债转股、保险、游戏。
 
保险:因为昨晚中国人寿和新华保险均大幅预增,保险带动券商的脉冲,成为今天早盘指数上涨的关键,不过这个大金融的性质决定了很难连续性大涨,特别是现在没有成交量的存量博弈,这也决定了指数的震荡熟悉。
 
债转股:昨天发改委、人民银行、财政部、银保监会等四部委印发《2019年降低企业杠杆率工作要点》。大概就是四点内容:1、加快商业银行定向降准资金使用;2、大力发展股权融资;3、鼓励兼并重组;4、支持债转股!
 
这个消息利好债转股。所以在消息刺激下,今天债转股、泛金融较为强势,不过更多还是消息刺激的题材低位轮动。
 
稍微好点的被资金顶一字板了,板块的可参与度不高,不建议追涨。

题材中,燃料电池突然走强,可持续关注,若后期持续走强或将开启二波。影视游戏板块走强,消息影响所致,雷暴的差不多,个股跌幅都很大。

题材依然非常清淡,缺乏主心骨和赚钱效应,可参与性很低,更多的都是消息刺激的低位轮动,防守为主。
 
趋势股今天继续分化上涨,前两天大涨的PCB出现一定调整,反倒是云计算又起来了。现在PCB、云计算、芯片那几个业绩超预期,最近创出新高的个股,可以继续关注。
 
真正要见顶的走势一定是高位放量中阴,只要维持现在稳定的成交量,就可以选择调整缩量低吸。
 
现在市场确定的大机会就是科技趋势股;祝好运~!

交易日龙哥微博上全方位文字解盘直播,每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握; 第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂; 逻辑和思路解释清晰,授人以渔。让我们共同见证,共同进步,互补,鼓励,相互前进,在前进的道路上,我们都是孤独的;成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦。

风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,仅为提供操盘思路,绝非荐股,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龙哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!

微信:vipclub666(价值选股、趋势投资、实战为王、以股会友)公众号:winin518("牛气冲天龙哥")

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货,关注新浪微博:厦禾路龙哥

做多科技趋势三剑客!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有