加载中…

加载中...

个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,319,042
  • 关注人气:15,941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热点持续低迷,赚钱效应不佳!

(2019-07-30 08:30:00)
周一A股三大股指全天维持窄幅震荡走势,个股普跌格局,科创板股票表现亮眼,近10只个股涨幅超10%,主板个股表现一般,券商、保险等金融板块表现低迷,热点方面,金刚线材概念股受资金追捧,易成新能、岱勒新材、东尼电子均封涨停,总体来看,观望情绪偏重,整体做多氛围不强。

周一市场整体表现波澜不惊,无论是指数还是个股,都处于小幅波动态势中。这其中主要有几大原因:首先是上周末消息面比较平静,没出现什么重大消息刺激;其次是中美谈判将在上海展开;此外目前正处于重磅会议召开的时间点;还有就是本周三是美联储降息靴子落地的时间点,所以结合这些因素,场内外资金都选择观望为主。

技术面上,沪指连续四天站稳2900点,收出一个十字阴线,且均线处在一个粘合状态,尤其是短期均线,目前已经呈现上攻形态。但唯一不足的是成交量不断萎缩,呈现出量价背离走势,预示短期如果没有补量动作,将无法继续支撑走强。

盘面上,昨日行情受到压制的另一大原因就是金融股表现低迷,尤其是券商股。驱动方面,瑞华所被证监会调查、数十家IPO项目被暂停的消息周末在金融圈里炸开了锅。不过短期的事件性刺激不会影响很久,因为从估值水平来看,整个券商行业估值均处于中位数之下,且具有良好的性价比。后市的话还是要重点关注这个板块,看看接下去几天是否还会继续下行,一旦能够消化了短线的利空,那赚钱效应也会逐渐恢复。

亮点方面,在科创板个股带动下,昨日部分中小盘题材股走强,有热点效应的应该就属金刚石概念和华为概念,其中华为概念是老概念,趋势中军沪电股份再度新高,意华股份等5G概念午后也集体异动,这背后主要是事件驱动——华为发布首款商用5G手机。而金刚石概念则相对较新,主要是由于行业龙头企业美畅新材厂房发声大火,预期相关产品将会涨价,此外科创板的涨停股沃尔德助攻,带动了整个主题活跃起来。但这个题材跟近期的化工厂爆炸有相似之处,所以其力度一定会比化工厂爆炸弱,不宜盲目追涨。

与科创板相比之下,近期主板的题材氛围显得有所弱势,连板晋级股非常少,只有宇环数控与贤丰控股。而目前的空间高度是消费电子板块的宇环数控,3连板,但后排替补的阵营真的是可怜,断层明显,哪怕1进2的都很少,所以逼着资金只能不断挖掘首板的机会。不过就目前的生态来说,想抓首板的机会还要第一时间介入,一旦是盘中半路上板或尾盘拉升,很容易吃面,因为现在打板第二天很多都没溢价,还要担心第二天直接低开下杀。

值得一提的是,在整个强势股氛围持续低迷的大背景下,现在有不少资金抛弃了短线打板连板模式,从而积极转变思路,拥抱科技业绩慢牛趋势大盘股,这其中最典型的就是京东方A。该股昨日在大盘走弱的情况下,又有大资金介入的迹象,全天成交47亿元,再度位列主板市场成交额第一位,这背后一定是资金合作所致。

总体来看,在生态没能发生转变之前,短线资金对题材的追捧热度较低,更多的是走趋势的票。因此市场周期从弱势涨潮再次退回到混沌期,外加前期龙头潜能恒信的大跌打破了游资的节奏,没有一段时间很难缓和过来,大家还是多一点耐心;祝好运~!

交易日龙哥微博上全方位文字解盘直播,每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握; 第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂; 逻辑和思路解释清晰,授人以渔。让我们共同见证,共同进步,互补,鼓励,相互前进,在前进的道路上,我们都是孤独的;成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦。

风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,仅为提供操盘思路,绝非荐股,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龙哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!

微信:vipclub666(价值选股、趋势投资、实战为王、以股会友)公众号:winin518("牛气冲天龙哥")

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货,关注新浪微博:厦禾路龙哥

热点持续低迷,赚钱效应不佳!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有