加载中…

加载中...

个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,379,311
  • 关注人气:15,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何看待科创板近三天表现!

(2019-07-25 08:30:00)
科创板周三全线高开高走,全部收阳,两个标的触发上涨临停,再次远超预期;以市值中位数乐鑫科技为界,小市值科创板标的涨幅明显大幅高于大市值。整个板块全线疯狂,周一盘中低吸的,今天全部获利,当然不少人高位接盘的还是套着,希望都能解套。

有看我文章的朋友都知道,近期除了重点提到的科创板、券商外,还有就是重点提到的军工,科创板中有3家军工的公司,福光股份昨日上涨49%,航天宏图上涨13%,新光光电9%,买入最差的新光光电,也相当于你在A股抓了一个涨停。由于昨日盘中科创板过于吸睛,所以尾盘板块个股出现了明显的抢筹现象。

正因为前5天不设置涨跌幅限制,所以超短活跃资金都是追求高收益的赌徒心理,参与的都是市场最活跃的资金,游资,大户。这波科创板很多人都参与了,但赚的有没有他们想像的多我就不知道了,因为大部分人仍是抱着看戏态度只是轻仓参与,自然我也不例外,毕竟是新生事物,大家还在探索,摸索阶段,机会是一直有的,不要急于一时,所以也没人敢重仓。

至于大投机的时候,要等到恢复了涨跌停限制,走出一只筹码充分换手稳定的龙头股再出手不迟,这次没有赚到的就等下次,只要在股市一天你还怕没有机会吗?我们要的是运筹帷幄,一切尽在掌握中的感觉不是吗?

接下来的俩天可能就没有昨天顺手了,毕竟A股连续普涨了两天,科创板昨日又集体高潮,今天分化的可能性很大。目前A股板块龙头,潜能恒信7板,全一字,没机会参与;九鼎新材5板,其中第4,5板都是缩量板,借助的是市场回暖的人气,参与度也不高;  聚灿光电4板,昨日也是缩量T字板;这种高度股均出现缩量加速的走势,是一个不好的现象,今天会出现爆量的分歧,谁能爆量换手板,谁就有可能成为下一阶段的领涨龙头。

科创板实在是太疯狂了,刚前面说的龙头股福光股份能涨这么多,主要是恰好发布国防军工白皮书,加强了军工题材给了加分。但是我认为这些都是次要的,最主要还是它的筹码结构最好,周二时大长腿的拉升也表明它是投机资金主导的,盘子小弹性最好。昨日竞价高开出来也是超预期了,有时候拼的就是理解力。

这三天交易下来,科创板的玩法相信老股民心里应该多少都有自己的想法了,我了解到的是多数老股民不赚钱,倒是新韭菜个个精神抖擞。在周二科创板普跌的情况下,很多人都不看好今天,我也是敬畏的态度叫激进者轻仓参与,但事实大家看到了,只要不是高点追入的,大多数科创板个股都能赚钱。

市场还是那个市场,参与资金还是那批投机资金,但龙头战法在科创板里更加有效。之前主板的时候,龙头战法因为过度普及使得一致性越来越严重,冲天炮、核按钮随处可见,演变到后面就是一字买不到,买到就是坑,泰晶科技见顶这波杀了打板客30个点。而科创板这边就好很多,没有一字就意味着大家都有机会,没有涨跌幅限制,T 1的制度又使得部分资金不敢买,这就又有了博弈的空间。

从这三天来看,第一天的交易是具有不确定性的,所以安集科技并不算严格意义的龙头。第二天市场早盘最强的南微医学属于机构主导,不是一个体系,乐鑫科技和下午的福光股份随便参与今天都能赚钱,做得好50多个点,差一点赚10个点的大有人在。

当然,我并不是想在这里鼓吹科创板的造富神话,盈亏同源,也有踩不好时间点进去后一天就被腰斩的惨案,所以都不要过度去神化科创板了,没有风险承担能力的散户真的不要随便参与,更不要全部梭哈,股海里赚钱不容易,看到的很多只是假像而已。

科创板是目前整个行情的核心,所以主板这边的交易机会也是围绕科创板挖掘,军工、科技股、次新都是不错的方向。在科创板的比价效应下,次新股的优势就比较明显了,因为科创板的发行市盈率比较高,而次新股发行的市盈率比较低,所以一字板上来相对科创板都是低估的,这就解释了为什么移远通信、三只松鼠这两天资金顶板那么坚决。刚前面也说过了,连板股像潜能恒信、九鼎新材之前没法参与到的目前缩量加速也不好参与,后面很有可能分歧就挂了。因为周三市场已经普遍高潮了,大家知道高潮后再去接力容易吃面。

目前新题材如果科创板有标的自然是第一选择,深圳的科创板企业有光峰科技和微芯生物,相对来说光峰科技好一些,还叠加了昨晚另一个消息知识产权保护。本周解盘说了,情绪一直在回暖,获利丰厚的及走弱的股适合高抛。目前市场对科创板的认知从“满场都是镰刀”变成了“拥抱新生事物”,变成了投机客的天堂,而且良好的投机情绪也会使得主板这边氛围也在好转,很明显科创板上来之后连板率就高了。这波没赚到钱的也没关系,科创板的良好开头会吸引到很多场外资金进场,到时候机会会更多~!

交易日龙哥微博上全方位文字解盘直播,每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握; 第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂; 逻辑和思路解释清晰,授人以渔。让我们共同见证,共同进步,互补,鼓励,相互前进,在前进的道路上,我们都是孤独的;成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦。

风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,仅为提供操盘思路,绝非荐股,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龙哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!

微信:vipclub666(价值选股、趋势投资、实战为王、以股会友)公众号:winin518("牛气冲天龙哥")

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货,关注新浪微博:厦禾路龙哥

如何看待科创板近三天表现!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有