加载中…
个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,384,867
  • 关注人气:15,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

摧残身心的行情不如休息!

(2019-07-09 17:06:20)
看复盘最重要的是分析的思维和视角,而不仅仅只是想得到某只个股,如果思想受到了撞击,引起了思考,那才是收获;股市最大的特点就是一直在变化,往往一个阶段比较好用的方法,到了另一个阶段反而容易被人利用,成为失败亏钱的方法;股市就是这样时刻在变化之中,一日不见如隔三秋;股市没有一劳永逸,除了极个别天才,大部分成功者都是厚积薄发,需要大家不断的学习,实践,总结,愿大家能坚持走下去,认真学习,做好自己该做的功课,少一些浮夸,多一些脚踏实地,自身的素养也就渐渐提高了,我想这比某个代码更加有效。

昨天的市场股指出现了一波突然的跳水回落,市场一直认为,这主要是科创板挂牌以及IPO抽血分流导致市场出现了暴跌。但昨日午间我分析过了主要是有以下五点原因;果不其然经过了昨日的暴跌宣泄之后,今天股指低开震荡回落之后,虽然沪指一度跌破了半年线企稳,但午后就出现了震荡反抽,收盘在站上了半年线,这就意味着昨日的市场调整有一点借题发挥的意思。

摧残身心的行情不如休息!


另外,今天市场缩量震荡调整,说明了资金恐慌情绪并没有蔓延,资金观望等待。而美联储主席鲍威尔将于当地时间7月10-11日在美国国会出席听证会,同时11日还有欧洲央行货币政策会议纪要、6月美国核心CPI,以及12日美联储货币政策报告,市场有等待消息明确的意思。

加上从今天的表现来看,半年线有支撑有效的意思,这应该是连续2个交易日市场在半年线位置企稳,今天的市场也是在下穿之后,午后也震荡回升站在了半年线之上。因此未来2~3日不破位,那么基本就可以确定半年线的支撑有效。另外,暴跌后题材概念机会午后开始显现,建议等待情绪恢复,而且近2日权重出现了一波回调,情绪得到了一定的宣泄,一旦出现它们企稳市场将再度开启反弹,7翻身概率还是有的。

从情绪的启动到发酵到高潮再到混沌,最后直到现在的亏钱周期持续,整个轮回构成一个完整的周期理论。比如我们现在的市场所处于的亏钱周期。这种大的周期之下,每一次反弹我都只会视为一次小周期反弹,这样的反弹宁愿不做,一旦我发现题材的持续性太短,我都会主动放弃接力。

比如今天早盘华信新材直接一字板开盘带动ETC发酵,但仅仅只维持了一个半小时,结果核心标的金溢科技叛逃,板块大跌,上午接力的人一个不留全埋;这也就是为什么这次我仍不太看好ETC这个题材,因为整个大的背景是情绪的亏钱周期,现在去做多纯情绪带起来的题材有点逆市而行的意思。

而市场多年的历史经验证明——逆势操作的人,99.99%消失在了历史的滚滚长河中。成为炮灰,成为他人财富增值的牺牲品。

简单说下板块:

今天表现比较好的方向是科创板受益品种,科创板22号开闸,时间上炒作是刚好的。科创板对标,三超新材和联合光电,明天会争夺2进3,三超新材日内比较强,联合光电的是换手更为充分,各有优势,就看市场选择谁了。剩下的还有7个小弟助攻,算是日内为数不多的亮点了。

券商,昨天公告上半年净利润同比增44%,下半年的行情怎么着也不会比上半年差,这种情况下,券商的增长也还有空间。

同时板块本身也是科创板受益的方向,算是有新的盈利增长点了,中原证券下午一度有冲板的动作,这票连续4连阳,连续抗跌就是一个异常的信号,上次这个信号还是老龙头华林证券发出来的13连阳,再后面华林就彪了。

总体来看,龙哥认为,短线市场虽然半年线位置还需要2~3日的确认支撑有效,但从周一、二的市场来看,半年线企稳的概率很大,那么意味着突破了5~6月份俩个月震荡平台的上升趋势未改变。难做的时候就不要天天想着操作,适当休息下不也挺好的,否则注是蹉跎了岁月,消耗了钱包,摧残了身心,辜负了自己曾经所遭受过的苦难;祝好运~!

做股票要懂得逆向思维,(集体)看空不做空,(集体)看多不做多,空者,多之源也,多者,空之患也;独立思考,用心感受市场情绪,在情绪悲观绝望时买进,在人气极度亢奋高潮时急流勇退,买在分歧,卖在一致,快人一步,抢占先机。

交易日龙哥微博上全方位文字解盘直播,每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握; 第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂; 逻辑和思路解释清晰,授人以渔,学到技术才是自己的。成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦。

风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,仅为提供操盘思路,绝非荐股,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龙哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!


微信:vipclub666(价值选股、趋势投资、实战为王、以股会友)公众号:winin518("牛气冲天龙哥")

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货,关注新浪微博:厦禾路龙哥

摧残身心的行情不如休息!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有