加载中…

加载中...

个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,364,658
  • 关注人气:15,947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分化阶段,低吸是最佳策略!

(2019-07-02 12:39:04)
周二指数震荡,不过问题不大,3052点缺口还没补上,短线反弹目标还在,等回补了3052点缺口,失去了短线攻击目标,再看回调。回调也只是正常的震荡消化,问题不大。

指数是没问题,但题材操作却很难,昨天普涨,今天数不清的核按钮大面。现在的短线题材氛围太浮躁了,看好直接顶一字,不看好直接核按钮,导致不论买还是卖,都很难有舒适的操作点位。同质化,导致题材氛围变化极快,说句实话,十几年都没感觉短线有最近这么难操作。

从市场来看今天分化非常明显,昨天的强势板块,前排一字板,后排的大都跟风回落了。
 
从市场来看,昨天强势的科技板块,整体都是回落走势。这个板块昨天介入资金非常多,不应该一次性走完,短期看还有活跃的机会。
 
不过不建议参与小市值的个股,尽量以大市值、大成交额这种资金介入多的个股。可以盘中低吸,一旦盘中出现脉冲上涨再去减仓。
 
垃圾分类今天迎来第二次大分化,参考前面燃料电池和工业大麻,只要政策刺激消息不断,那么后期就还有机会,今天是第一天风险释放,要低吸的可以等明天。
 
基本面趋势股由于近期连续加速,也是分化当中。部分加速比较明显、成交量也大幅放量的可能迎来阶段性顶部,比如千禾味业之类的。
 
其他,上涨阶段成交量没有太大变化的,近期的分化调整很容易出现缩量买点,想要参与的可以重点跟一下,我预计买点会在周四或者周五会集中出现。
 
今天就是指数大涨后的正常分化阶段,题材、趋势都开始分化,不过指数依然安全,重要的还是选择方向参与,个人觉得短线就OLED大容量,波段就继续趋势。

短线难赚钱,那就重点关注趋势股了,大消费蓝筹,叠加中报增长的,都可以考虑。许多趋势股今天回调了,尤其是食品板块,这类绩优趋势蓝筹回调5日线附近就是机会,留意~!

做股票要懂得逆向思维,(集体)看空不做空,(集体)看多不做多,空者,多之源也,多者,空之患也;独立思考,用心感受市场情绪,在情绪悲观绝望时买进,在人气极度亢奋高潮时急流勇退,买在分歧,卖在一致,快人一步,抢占先机。


交易日龙哥微博全方位解盘,每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握; 第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂; 逻辑和思路解释清晰,授人以渔,学到技术才是自己的。成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦。


风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,仅为提供操盘思路,绝非荐股,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龙哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!


微信:vipclub666(解盘直播,热点捕捉、风险提示)公众号:winin518("牛气冲天龙哥")

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货,关注新浪微博:厦禾路龙哥

分化阶段,低吸是最佳策略!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有