加载中…
个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,384,356
  • 关注人气:15,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

量能制约,静待靴子落地!

(2019-06-27 17:18:21)
看复盘最重要的是分析的思维和视角,而不仅仅只是想得到某只个股,如果思想受到了撞击,引起了思考,那才是收获;股市最大的特点就是一直在变化,往往一个阶段比较好用的方法,到了另一个阶段反而容易被人利用,成为失败亏钱的方法;股市就是这样时刻在变化之中,一日不见如隔三秋;股市没有一劳永逸,除了极个别天才,大部分成功者都是厚积薄发,需要大家不断的学习,实践,总结,愿大家能坚持走下去,认真学习,做好自己该做的功课,少一些浮夸,多一些脚踏实地,自身的素养也就渐渐提高了,我想这比某个代码更加有效。

周四的市场是在中美谈判完成90%利好之下高开高走后维持高位震荡,市场在3000点位置反复震荡博弈,股指再度重返60日均线压力下方。对于今天的市场有2个重要的事件,其一,科创板首只个股的申购,科创板正式开启,对于券商以及市场资金都有带动效应。其二,贵州茅台股价盘中突破1000元整数大关,这不仅仅对茅台对于A股都是历史性的时刻,这对于市场投资者情绪都是利好的。

即便是近期市场在中信建投跌停导致市场一度大幅低开单边大跌,还是招商银行事件都没有让市场出现破位的下行走势,这进一步证明目前市场情绪还是很不错的,虽然赚钱效应不佳,但市场下方支撑力量在逐步的强势,这是有利于市场反弹延续的。

当前G20会晤在即,特朗普与普京将于28日在大阪会晤,拟持续一小时。虽然近期MYZ时好时坏,但市场普遍还是预期向好;加上全球进入降息周期,市场货币流动性宽松;同时富时罗素指数基金的被动配置以及政策呵护等四大利好,支撑了市场多头情绪,而目前的市场本就是一个情绪左右的市场。

因此,大家可以耐心等待G20会晤结果,结果向好是锦上添花,如果不好,市场在利好情绪支撑下震荡后市场有望再度反弹,回补上方缺口问题应该不大。不管G20会晤结果如何,市场多头情绪刺激之下,股指继续上涨基本已经定调,而近期的市场热点又受到市场消息的影响较大,而贸易谈判成为目前最大热点,这也是今天市场华为海思、半导体、5G等科技题材概念再度爆发的一个重要因素。因此,投资者近期可从这一思路出发持续挖掘具备潜力的个股。

简单说下板块:

创业板壳、垃圾分类这两大概念目前处消退期,前排的基本都是一字板,基本没给好的参与机会,等开板能参与了又都是坑,现在市场上还存活的短线选手都是人精,没人愿意去买单。昨天创业板壳领涨股天龙光电跌停,今天宝德股份继续跌停,老热点高位股杀跌风险并没有释放;但这俩个板块仍有资金回流,龙头继续换手晋级,但是缺点就是分化非常严重且没有补涨的二梯队出现,中间出现了断层。这种情况尽量往前排靠,高位股就不要追了,有调整风险,反抽个股基本是回光返照,看看就行,也不建议参与了;因此板块后面的建议依旧是挖掘低位补涨的为主

白酒消费,也许是与北上资金大幅净流入40个亿有关,毕竟毛衣有缓和迹象,当然只要没官宣之前依旧有变数;相比于其他诸如券商,黄金等,受货币政策影响很大,包括了稀土以及自主可控等跟毛衣关联度也高,但增长最确定,阻力最小的恐怕就是消费板块了。

自主可控,午后5G以及芯片是直接爆了,消息面上是美国的一些企业恢复向华为供货,昨晚美股那边的芯片概念股也是大涨。当然你也可以看做是给科创板预热,毕竟这是下半年头等的大事。目前龙头是叠加华为海思概念的汇中股份,不过尾盘又有资金抢跑,明天不能无脑接力了,看前面几只龙头后期接力表现就清楚。剩下3板的泰晶科技以及中光防雷,今天都是比较好的买点;其中中光防雷昨晚我微博上还提到过;另外,5G暂且先关注叠加环保概念的依米康;芯片老龙头,叠加华为、5G、芯片填权概念的力源信息,本身走势很好,资金不断净流入,看好后续走势,考虑低吸。

早盘的沪电股份由于昨天发布中报大幅预增,强力一字板,算是间接刺激。今天很重要的一个版块就是5G沪电股份受业绩大增消息直接一字板,深南电路紧随其后封板,其实我也不止一次提到,今年最最确定的题材就是5G了。当然这里其实暗藏一条半年报的机会,昨天是医药板块的整体半年报机会,今天则是PCB芯片等,后续半年报预增的相关个股,都是值得关注的。年报中报行情一般两个方向,一个是行业业绩好,带来股价上涨。一个则是高送转预期,年报和中报高送转,主要集中在次新股

无论是随着5G建设加速,相关公司的利润都会有变化,还是马上面临的G20,无论结果怎样,似乎都是利好芯片的。谈得好,脖子没有被别人掐住的痛苦,又可以一起愉快的赚钱了。倘若,谈不好,科技当自立,后面国家肯定会非常重视科技创新这块,不然弄科创板干什么。

当然了以上只是预判,一切以市场的走势为准,因为市场永远都是对的。

券商,今天情绪日内修复的灵魂,后面指数向上肯定是离不开它的,暂时只看长城证券。

区块链,昨夜比特币一度冲到14000美元。空间板是恒银金融,今天标准的弱转强,不过已经好像已经澄清了,量能缩的太厉害,明天不好接力。

综上,今天题材股情绪还不错,不过高位股继续崩盘,宝德股份也直接跌停,说明资金还是恐高。不过连续高位股杀跌4天了,明天应该会回暖了,不过明天是周五,仓位不宜太重。明天周五我要参加女儿学校的毕业典礼,要外出参加活动;周末又要出G20消息,其实只要不出额外利空,无论是好消息还是坏消息都是利好,只是不知道一向变态神经的川P,是否会再出幺蛾子。所个以我个人仓位只有3成左右持股到下周。码字不易,顺手转发、点赞、评论;祝大家好运~!


 

量能制约,静待靴子落地!

做股票要懂得逆向思维,(集体)看空不做空,(集体)看多不做多,空者,多之源也,多者,空之患也;独立思考,用心感受市场情绪,在情绪悲观绝望时买进,在人气极度亢奋高潮时急流勇退,买在分歧,卖在一致,快人一步,抢占先机。


人生的成功无非两件事:一是赢在选择,二是贵在坚持;既然,我们选择了股市,就要想办法不断突破现有的自己,时不时查漏补缺,看看造成亏损的根源,只有这样我们才能在瞬息变化的股市中长存。交易市场充满着各种不确定性的因素,影响市场的环境和条件是瞬息万变的,投资者不出任何差错是不可能的,关键是出现失误时如何正确地应对。出现失误时,首先要做的是不能惊慌失措。惊慌失措不仅于事无补,反而会进一步扩大损失。这时,要冷静地分析问题出在哪里,应该采用什么方法弥补,采用何种方式应对。千万不要情绪化破罐破摔追涨杀跌,或盲目补仓,或轻易割肉乱做一气,那样只会使局面越变越糟,以至于无法收拾。


急于弥补损失是投资者遭遇失败后最容易扩大亏损面的一种投资方式,因为投资者急于弥补损失时往往会采取非常冒险和激进的投资方式,其中最典型的是频繁地短线操作、随意地换股。有些投资者,因为一时失误,导致损失惨重,急于弥补亏损的心情可以理解,但是,任何投资行为都必须适应当时的市场环境和趋势,只有顺势而为,才能有所作为。


交易日龙哥微博全方位解盘,每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握; 第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂; 逻辑和思路解释清晰,授人以渔,学到技术才是自己的。成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦。


风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,仅为提供操盘思路,绝非荐股,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龙哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!


微信:vipclub666(实战解盘,交易机会,风险提示,交易感悟,以诚交友)

新浪微博:http://weibo.com/angelxinlu(下载“微博”app,搜索"厦禾路龙哥",点击关注)

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货

 

量能制约,静待靴子落地!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有