加载中…

加载中...

个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,319,042
  • 关注人气:15,941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放量中阳剑指何方?

(2019-06-20 19:12:30)
标签:

龙哥微信vipclub666

看复盘最重要的是分析的思维和视角,而不仅仅只是想得到某只个股,如果思想受到了撞击,引起了思考,那才是收获;股市最大的特点就是一直在变化,往往一个阶段比较好用的方法,到了另一个阶段反而容易被人利用,成为失败亏钱的方法;股市就是这样时刻在变化之中,一日不见如隔三秋;股市没有一劳永逸,除了极个别天才,大部分成功者都是厚积薄发,需要大家不断的学习,实践,总结,愿大家能坚持走下去,认真学习,做好自己该做的功课,少一些浮夸,多一些脚踏实地,自身的素养也就渐渐提高了,我想这比某个代码更加有效。


超短就是发现龙头,买入龙头,持有龙头,卖出龙头,打板只为龙头量身定做,确定性的龙头分歧低吸,控制回撤是所有交易模式的核心。少犯错才能走的更远,天赋不够勤奋可以弥补,做不到顶尖也可以做个高手,只有留过血的手指,才能弹出时间的绝唱。


周四暴涨的长阳仍然意外,早盘单边放量疯狂大涨,午后的市场股指基本是维持一个高位缩量震荡整理的运行格局,盘面上除了券商,银行保险等金融权重品种之外,大部分的题材概念热点在午后还是有一定降温的。股指的能维持强势的高位,主要就是依靠今天的券商、保险大权重和白酒等大白马的强势来维持市场的多头格局,题材概念除白酒、环保相关的污水固废处理、美丽中国等题材之外,其他热点表现都是一个跟风,市场的分化还是很明显的。


很多时候,股市上涨并不需要太多钱,一次讲话、一篇报道、一种暗示,抑或一个电话皆可。今日A股高开高走就得益于那通越洋电话,当然近期A股利好远不仅于此,北上资金重金流入、游资再度活跃、A股在掀回购热潮等诸多利好下,新出现的题材将接棒稀土、农产品等前期热点题材。

成交量方面,虽然今天成交量是有明显的放量,但总量也刚刚6000亿水平,相对于今天如此疯狂的大涨而言还是一个缩量的状态,因此对于昨日消息大利好刺激开启的一轮上涨,回补上方缺口3052~2986点的问题不大。但对于这一波上涨目前暂时定性为回补上方缺口的一次反弹而已。

其实,对于这一波反弹,市场在经过了持续一个多月的横盘震荡之后,时间周期上已经达到了变盘的时间要求,既然市场不愿意先破位回补缺口,那就选择先反弹回补上方缺口,通过反弹至上方更大压力区域来形成反压再度调整回落实现破位下跌回补缺口。至于破位后能否如期实现大三浪的反弹,还是有不确定性定,毕竟市场外围以及国内经济不缺性风险仍在,且破位后的市场下方并没有什么强支撑。


对于当下的市场,2个交易日近1百点的反弹,其实并不意味着市场已经摆脱了困局,要想想春节之后上演一波疯狂的游资情绪化推动行情,可能性非常之下。这一点不管未来的行情是否会重演此前的历史走势,就目前这2日的反弹来看,市场反弹的性质就与2月份春节后的大涨有本质区别,一个是机构外资推动的权重行情,一个是情绪积压释放后的游资疯狂。因此,在市场真正方向出来之前,投资者还是把握还是从轮动的主题性机会是最可靠的。

虽然5G、稀土、自主可控等科技股短线是不是还有活跃,但整体是纷纷出现了一个阶段性的调整;而目前市场资金最活跃的资金明显也已经转变的方向,环保相关的餐厨、污水、固废处理;以及美丽中国等题材持续走强,也是今天午后的市场依然持续走强的一大主题性热点。绿水青山就是金山银山,近日大~DA对垃圾分类工作作出重要指示,强调实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现,获得了市场资金的高度追捧和认可。环保主题热点已持续3个交易日。


重点点评几只个股,没法面面俱到:


华林证券:券商龙头,叠加次新,昨天在板块大幅高开坑人的节奏下,全天抗住了抛压涨停。龙虎榜上显示,上海嘉善路大买6392万,一早说了是赵老哥的席位,今天一早我判定可能是在拉升中出货了,看来判断有误,后面又大幅拉起上板,估计大佬又出手了,结果你看今天的龙虎榜上果不其然,另一个赵老哥的席位又进了5000多万,赵老哥终算结束了上一阵子天天割肉的惨景,现在吃的满嘴是肉,而且明天将享受高溢价。现在来看,再加上某队的大反攻配合加分,不得不佩服大佬的格局,真的值得我们这些小散膜拜学习。其实华林证券在上次涨停之前,就连续13连阳,而且上周赵老哥已以在场内做了一回,这个信号就值得我们警惕了;证券这块就看华林证券能不能三连板。如果低开还可以关注,高开估计是兑现为主!

放量中阳剑指何方?


中简科技:次新+军工,次新目前的龙头,昨天次新板块爆发,作为龙头早盘只高开1个多点,是低于预期的。而且涨停的时候再次缩量,我也就放弃了打板的想法,现在看,傻眼了;我会放弃打板是因为,一方面是由于次新4板是个坎,二方面是由于没有充分换手,无形中加大了博弈资金的顾忌性。今天在如此火热的市场下,情绪快速回暖,有力的助攻市场龙头走的更远罢了,盘后看也有游资进场了,所以明天还存在溢价,但作为中简科技的跟风小弟次新,明日不好做参与,也不好做预判了,只能见机行事。


中简科技目前代动了两条线:一个是次新+军工的天奥电子;二个是次新+化纤的苏州龙杰。而华林证券、紫金银行、国盛证券是大蓝筹属性的加分项,和它并无太多牵扯,唯一能扯上关系的就是,中简科技的4连板让大家对次新板块加以了重视,所以大家也会发现,今天大金融里的小市值券商和银行都是表现不俗的。


中简科技带起的军工概念很少能够2板,除了中富通除外,中富通昨晚龙哥还重点点评了,不少要上车了,其中有一个概念是5G,如果这个逻辑5G附能逻辑成立的话,接下来5G概念股必定会有异动。

华宏科技:垃圾分类龙头,环保中目前3板最高,早盘2板巨单封死,带领板块爆发。这是个新题材,而且也是老大钦点的,还有走强预期;之前炒作低价的盛运环保也起来了,目前是5+2,有龙回头之势。明天此题材将进入淘汰赛环节,龙头预期是一字连板到顶,关注前排个股换手回封的参与机会,后排跟风连板随机性较大,不可随意接力。


沃华医药:今天下午一度拉红,差点反包成功,它之所以不成功,是因为主力搞错了次序,应该在电魂网络涨停前拉涨停,这样才能做个挡刀。但是龙头都涨停了,你再拉也就是个补涨了。不过好歹它的成交量看上去很巨量,实际上也就不到5个亿,所以明天还是有反包希望的。工业大麻+医药方面,昆药集团青蒿素叠加大麻概念,放量回封,明日还有冲高,润都股份大长腿;前期人气股顺灏股份助攻,明日主要看成交量大的昆药集团与顺灏股份的承接如何。


电魂网络:作为当前市场空间龙头,今天借大盘上攻之势爆量换手回封7板。筹码再次抬高后明天有大概率冲击近期高度8板,如若成功封板将继续激活低位游戏反复拉升套利,只可低吸不可追涨。

昨天最亮眼的送转填权板块今天开始退往暗线,其中润都股份4板成功,但是换手也达到了50%,其中翔鹭钨业也是成为了他的小弟,涨停创下新高。由于行情已经偏向于强势,所以我们要开始往最强者靠拢。农业这边分化较大,一拖股份走的超预期,直接接近一字的弱转强刺激了同为农机板块的吉峰农机涨停,星光农机大涨。不过整体走势就一般了,目前贸易谈判有回暖的迹象,这一块可能要调整一段时间,看情况,不建议大家去接力了。黄金如果有参与的,要做高抛,今天是卖点,后续可能会震荡,然后继续上行。


今天市场股指气势如虹,毫无压力的进行了突破,个股的表现稍微有一些瑕疵,主要还是部分龙头品种出现了个别板块出现涨停潮。就股指而言,周五市场将继续对3000点整数关口进行争夺,是否能够进行突破,还是要看成交量能不能承接。另外,周五是本月的股指交割日,可能会对市场短暂的走势有所影响。 


今天大金融和蓝筹权重发力,放量上涨。机构主导的行情,一般不会一日游,大概率是趋势为主。后续主要看大盘的量能能不能跟上了;跟上了,上方缺口也是完全可能攻克的。 热点方面,建议继续关注科技类的蓝筹标的,后市继续看多,业绩为主,权重+大金融发力,大盘放量上证;目前无忧,短线可以进场,但是要注意节奏,稳健的首板或者1进2关注;码字不易,顺手转发、点赞、评论;祝大家好运~!


放量中阳剑指何方?


交易日解盘,龙哥每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握; 第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂; 逻辑和思路解释清晰,授人以渔,学到技术才是自己的。成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦。


微信:vipclub666(实战解盘,交易机会,风险提示,交易感悟,以诚交友)

新浪微博:http://weibo.com/angelxinlu(下载“微博”app,搜索"厦禾路龙哥",点击关注)

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货
放量中阳剑指何方?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有