加载中…

加载中...

个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,380,753
  • 关注人气:15,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘面是红的,可是心是凉的!

(2019-06-19 17:19:18)

看复盘最重要的是分析的思维和视角,而不仅仅只是想得到某只个股,如果思想受到了撞击,引起了思考,那才是收获;股市最大的特点就是一直在变化,往往一个阶段比较好用的方法,到了另一个阶段反而容易被人利用,成为失败亏钱的方法;股市就是这样时刻在变化之中,一日不见如隔三秋;股市没有一劳永逸,除了极个别天才,大部分成功者都是厚积薄发,需要大家不断的学习,实践,总结,愿大家能坚持走下去,认真学习,做好自己该做的功课,少一些浮夸,多一些脚踏实地,自身的素养也就渐渐提高了,我想这比某个代码更加有效。


超短就是发现龙头,买入龙头,持有龙头,卖出龙头,打板只为龙头量身定做,确定性的龙头分歧低吸,控制回撤是所有交易模式的核心。少犯错才能走的更远,天赋不够勤奋可以弥补,做不到顶尖也可以做个高手,只有留过血的手指,才能弹出时间的绝唱。


昨天一个越洋电话,全球金融市场应声大涨。自从5月6号推特事件以来,市场就一直早悲观预期中运行。这次通话,一定程度上缓和了未来和谈的悲观情绪,至于到时候能谈成什么样,目前还不能确定,不过至少到G20会面之前的这段时间,市场获得了一个喘息的机会,应该会有一波不错的行情。

今天市场尽管放量了,但指数还是那样冲高回落了,主要是一开盘位置太高了,直接开在了箱体上沿,这样就导致资金追入情绪变得谨慎,早盘获利盘抛压太大。

虽然今天指数表现看似老乡别走,但在逆周期调节重启,中美关系缓和这双重预期下,未来A股的走势应该不会差。所以,我判断至少在G20之前,应该还是会有不少交易性的机会。当然,任何时候都不要随便追高,尽量以低吸为主。


如果昨天没有先手,今天早盘买入的,基本上都会被埋。今天的市场再次证明:一致性预期过强往往会导致物极必反。而机会往往隐藏在看不见,看不懂,看不起的地方。一致性预期过强,会导致好车上不了,能上非好车,比如今天的券商和互联网金融。

而那些“看不见,看不懂,看不起”的板块,因为存在“预期差”,往往会有超预期的表现,比如今天的垃圾分类。


今天,虽然指数回落不少,但是赚钱效应并不算太差。

大家一致看好的券商,互联网金融冲高回落,而大家一致不看好的稀土,自主可控,以及大家没怎么注意的垃圾分类,知识产权,送转填权等板块却有不错的表现。


本次下跌主要是对中美MYZ的不确定性的反应,如果重启谈判,那么行情就会转暖。一旦行情转暖,最受益的就是券商股。如果会面不顺利,没谈拢,那么自主替代和贸易反制两个方向将继续表现。因为自毛衣冲突加剧以来,这两个方向一直是市场主线,炒作逻辑大家都已经倒背如流了。重点板块就是国产芯片,软件,农业,稀土,军工等。


知识产权一直是中美的焦点之一,也是美国一直指责中国的地方。恢复谈判,那么知识产权一定会被重新多次提及,无论从内因还是外因,都给了足够的动力去改善知识产权的发展。另外,很多公司中报也会公布高送转方案,因此我们要重点关注一下具有高送转预期的股票。

下面看看今天盘面表现较好的板块:

1,垃圾分类

龙头:华宏科技;首板:龙马环卫。

催化剂是:盘中住建部召开垃圾分类工作座谈会提出,加快垃圾分类建设。

今天开盘,垃圾分类板块走势就比较强势。华宏科技开盘顶一字成功二连板,前期龙头股盛运环保盘中直线拉涨停。下午,人气股龙马环卫午后快速上板,叠加次新惠城环保、叠加填权的上海环保纷纷上板。带环保两个字的股票今天全面高潮。垃圾分类的机会有点类似于之前的ETC,虽然听起来不够性感,也是小题材,但是对于相关股票来说,却是实实在在的受益。

未来只要有催化剂,板块就会持续;不过预计明天应该分化,只有龙头和人气股可能穿越。

2,送转填权板块

送转填权目前是市场暗线,不过逻辑十分清晰。

最近,随着6月份即将结束,市场资金已经开始关注中报送转的机会了。

今天涨停的润都科技、华宏科技、科蓝软件都是近期送转票,而去年中报送转第一股三联虹普盘中也一度涨停,老送转龙头农尚环境也有脉冲。

填权已经成为加分项,选股时可以多选择填权属性,以及具有高送预期的个股。

3,次新股

龙头:中简科技(3板,次新+军工);首板:三角防务。

今天次新股持续发力,离不开龙头中简科技的超预期表现,开盘直接顶一字,即使盘中打开资金回封也比较坚决。而且因赛科技、拉卡拉、亚世光电这些昨日首板的次新今天都成功连板;中科科技后面要想连板明天必须经过爆量换手的考验。这里其实竞价看到龙头超预期一字板的时候,就可以尝试做近端次新的低吸,首选肯定是因赛集团,因为他也是昨天紧跟龙头的,再不济去吸福蓉科技、三角防务这种刚开板,人气还比较高的都是比较好的套利机会,但是买点是今天,机会很多,错过了就等下次。


中简科技带动两个方向:


近端开板次新:福蓉科技、三角防务、惠城环保;带动军工板块走强,红相股份、安达维尔、宝鼎科技;继续关注龙头走势,龙头走势决定板块高度。

4,自主可控

5G:MYZ缓和对于5G和华为产业链是最大利好,开盘5G就有不错表现。中富通顶一字反包,5G前期龙头欣天科技弱转强高开上板,博敏电子、联创电子助攻上板。任正非之前曾说,美国的打压不会让华为失败,但是可能会降低华为的增长速度。现在,如果G20会面后,中美关系缓和,那么美国对华为的制裁可能减弱甚至取消,这样对华为产业链和5G板块构成利好。关注:中富通(5G+军工+低市值),这个票近期底部明显量能放大,均线呈现多头排列,最关键的是这个票6.21要除权,近期填权是一大加分项,所以5G如果接下去要出一个龙头,很可能会是他,放前排关注!

芯片:芯片消息也是不断,科创板第一板华兴源创来自半导体行业,市场部分资金也是围绕科创第一股展开炒作。华兴源创主要做检测设备和封测业务,竞争对手长川科技、捷捷微电、精测电子都有不错表现。


农业股:一拖股份(3板),连续的换手上板,走的很强势;


稀土:天富能源(稀土+5G+天然气),叠加的属性很多,但是上方套牢盘比较多;


知识产权:光一科技,换手首板中文在线(知识产权+手游),正好叠加了电魂网络的游戏概念,如果板块进一步发酵,可以关注看看。

5,区块链

Facebook数字货币Libra官网上线,对于区块链行业是重大影响。科技巨头的入局,使得区块链行业未来具有更大的想象力。科蓝软件(2板,区块链+国产软件+填权)、汇金科技直接开盘一字,广博股份、普邦股份助攻。明天如果超预期继续大单,还可以挖掘低位的区块链补涨机会,老题材就不过多复述了,这里重点关注一下这个标的。

目前发币技术比较成熟,更多是监管问题,可能后续还会有其他大公司跟进,另外还有比特币开始走向多头趋势,随时可能创新高;不知道大家有没有在玩数字货币,这个赚钱的人还是挺多的,业余时间可以玩下就好,投资不要太大。

6,游戏概念


龙头电魂网络(6板),今天弱转强一字板,但是缩量的比较厉害,上一个高位股欣天科技是止步于8板,所以明天的7板再去其实也不划算了,风险比较大,还是建议当作风向标看就好了。


今天太强的个股预期基本上已经趋于一致,明天就得侧重于分歧后再转强,第一次大分歧还有转一致的潜力,不能转一致而掉队的品种就得谨慎。后天就得提防高位股剧烈震荡了,若明天一字个股太多的话也得提防。明日将面临分化,一字或者跟风品种,将会掉队,前排的几只三板代表着不同的方向,关注是否会给分歧换手机会,缩量加速不要去,安全换手封板之后,可以考虑相应属性的补涨低吸。超短线接力需要看高就低,以最强个股作为情绪标杆,他们的稳定是前提,太强的没舒服买点的话就要侧重于低位新起势的1进2及2进3的个股。


近期影响大盘走向有两大因素,一是逆周期政策调节的力度,二是毛衣战的进展。现在这两者都出现向好的信号,所以当下不宜过于悲观。而且科创板开板在即,大环境的稳定也愈发重要。现在市场消极情绪还没缓过来,大盘持续快速上攻很难,不过持续暴跌也很难,震荡依旧会是主基调。

只要市场对大环境形成震荡的共识,资金就会入场活跃,结构性行情就会上演。5G为首的科技股、稀土为首的小金属、证券为首的金融板块、西部为首的基建会轮番上演。今天上证又留了一个2900点~2916点的跳空缺口,这个缺口回调的概率还是挺高的。其实回补是好事,一是清洗不稳定筹码,二是省得资金总担心要回补缺口,而犹豫不敢做多。回补之后,大概率会再次反攻,再次挑战上方压力位2950点,以及上方的缺口2950点~3050点一线;码字不易,顺手转发、点赞、评论;祝大家好运~!


微信:vipclub666(实战解盘,交易机会,风险提示,交易感悟,以诚交友)

新浪微博:http://weibo.com/angelxinlu(下载“微博”app,搜索"厦禾路龙哥",点击关注)

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货
盘面是红的,可是心是凉的!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有