加载中…

加载中...

个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,336,826
  • 关注人气:15,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北上资金传递反弹信号!

(2019-06-10 12:33:43)
外围连续大涨几天,A股针对外围市场补涨,不过依然很弱,同样补涨的恒生指数早盘涨幅都超过2%。成交量依然没有明显的放大,推动指数上涨的主要还是北上资金,整个早盘净流入超过70亿了。最近一段时间北上资金一反常态,已经连续净流入五个交易日了。

俗话说:不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓。那不以放量上涨的反弹,又与骗炮何异?

5G,作为上周四杀跌严重的主线,上午板块的反弹即是盘面上情绪修复最直观的表现,比如直接受益的方向PCB覆铜板、光模块都是涨幅居前。这也应了上周说的牌照发放以后5G的炒作会更加倾向业绩主推。既然是业绩主推更多是趋势行情,不要去在乎一两天板块的上涨,更需要做的是研究透到底是那些公司订单暴增,不然像今天早上按照受益方向炒作,依然还是在题材炒作,也是过山车的行情,没有确定性。

补涨龙欣天科技竞价弱转强直接一字板开盘,已表现资金进攻的态度。京泉华,叠加填权,开盘强势3板跟上,2板天泽信息也成功晋级。另外,还有反包的国脉科技、叠加送转的明阳电路、中富通等,跟风小弟达12只,算是日内板块效应最好的。

稀土,受消息面刺激,周末有所发酵,目前应是持续性最好的。不管是从政策上还是技术面上,市场对于板块有二波的预期。即使是早盘高开之后,被获利筹码砸到绿盘,依然被看好的资金承接买上去,是非常经典的日内分歧转一致。

老龙头金力永磁还在高位震荡,也算是走的强势了,不过还是要谨慎点,一旦下午不涨停,那就是双头,随时会有补跌风险。补涨的有我预判上涨的3板银河磁体、德宏股份以及2板的中钢天源和豫光金铅,争夺也是挺激烈。

农业,上周五美股的人造肉大涨,如我预判的那样,直接刺激双塔食品大单顶死一字板,金健米业也跟风涨停。上午收盘前,资金又轮动到板块拉升,新农开发换手3连板,龙头万向德农上午承接也不错。

上午情绪与指数共振反弹,市场依然是围绕稀土、5G和农业炒作,形成互为轮动的三驾马车,后面要上车接力,方向上也是围绕上面的。周初环境相对上周好一些,但是整体赚钱效应依然有限,继续轻仓参与。上午没参与的下午指数稳住以后可以考虑近期强势股的反抽,这是资金炒作不变的惯例。总之,机会不多,要不就去上面板块中寻找低位补涨股做低吸套利,要么干脆管住手,忌追高;祝好运~!

微信:vipclub666(实战解盘,交易机会,风险提示,交易感悟,以诚交友)

新浪微博:http://weibo.com/angelxinlu(下载“微博”app,搜索"厦禾路龙哥",点击关注)

点击此处进入每日股市实战直播(实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货)

 

北上资金传递反弹信号!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有