加载中…

加载中...

个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,336,826
  • 关注人气:15,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周三或将迎来最佳低吸机会!

(2019-06-04 19:54:14)
标签:

微信:peizi-888888

看复盘最重要的是分析的思维和视角,而不仅仅只是想得到某只个股,如果思想受到了撞击,引起了思考,那才是收获;股市最大的特点就是一直在变化,往往一个阶段比较好用的方法,到了另一个阶段反而容易被人利用,成为失败亏钱的方法;股市就是这样时刻在变化之中,一日不见如隔三秋;股市没有一劳永逸,除了极个别天才,大部分成功者都是厚积薄发,需要大家不断的学习,实践,总结,愿大家能坚持走下去,认真学习,做好自己该做的功课,少一些浮夸,多一些脚踏实地,自身的素养也就渐渐提高了,我想这比某个代码更加有效。


超短就是发现龙头,买入龙头,持有龙头,卖出龙头,打板只为龙头量身定做,确定性的龙头分歧低吸,控制回撤是所有交易模式的核心。少犯错才能走的更远,天赋不够勤奋可以弥补,做不到顶尖也可以做个高手,只有留过血的手指,才能弹出时间的绝唱。


指数离前低2833点再次近了,每次到关键节点,很多人担忧指数会不会破前低;周末监管层大佬讲话,强调金融风险总体可控,坚决推进科创板,怎么理解风险可控,不就是控制节奏,直接一点就是护盘不让指数出现大跌么?科创板要顺利推出,最重要的是资金,如果大家对股市绝望了不炒股了,谁来炒科创板?推到现在不可能像之前的战略新兴板那样胎死腹中,所以不得不向前推进,所以必须要维稳,不得不维稳。如果没有维稳动作,2800的缺口在上个月早就破了,没必要震荡到现在,跌不破就不会破。


今天俩市全天走低,创业板指跌破多条重要均线,沪指则再度面临半年线考验。两市人气降至冰点,成交量进一步萎缩。北上资金连续两日净流入是唯一的安慰,其中沪股通净流入超12亿;今天两市仅36只涨停,创下近期新低。不少大涨的个股今天又遭遇大跌,对于前一日涨停的股票次俩日的表现都很差,说明筹码断层没有人敢接力,也表明了近期想要追涨热门股的难度非常之大,稍有不慎就会被深套。


板块个股方面,受益5G牌照即将发放,5G成为今日唯一红盘的板块,但5G中大多数涨停的也都是首板和二板的票,那些之前连续收出多个涨停的龙头则不见踪影。这两天的行情表现十分惨,市场从金力永磁带出来的火热的超短氛围急转直下变成极度冰冷的氛围,成也次新,败也次新。今天直接把人给跌懵了,刚走起来,又闷人,这下估计大家都对次新彻底死心了。你看下日丰股份昨天这么顽强,尾盘才被市场带崩,今天有很强的预期来个反包修复,但是并没有,很多人爆亏20多个点离场;暂且不说昨天就崩了的,昨天成功封住涨停板的迪普科技,今天开盘有5个点的高开溢价,但是开盘后3分钟跌到-9%,简直就是吃人不吐骨头,次新还是那个熟悉的“刺心”,彻底让人绝望的次新!


今天盘面上即便有泉峰汽车走出地天板,但是也带不动日丰、蔚蓝、运达等个股反包,午后这个炸板也是预料之中的,还去回封胆子就比较大了,应该是主封的那几个人做的回封。昨天也说了,日丰的机会在于能否转强,如果这个票没能够转强的话,其他次新大概率是没有机会的,所以市场即使是走出了泉峰汽车,还是应该放弃次新为主,利用一切反抽机会跑路;另外,农业股方面,敦煌种业因为出了减持的利空,最遭殃的还是跟风,登海种业作为跟风票,肯定会死的很惨,竞价不知道哪路资金无脑摁跌停,虽然该股没上榜,但是大概率可以肯定就是上海超短帮摁的,像减持这种利空也是黑天鹅,无法预料,遇到只能自认倒霉了。但想想次新股是没有减持的,也跌成鬼样,就知道当下环境有多恶劣了。


当下市场没有主线,题材上表现也就5G在表现,昨日5G牌照消息刺激影响,今天尝试继续攻击无果;龙头汇源通信集合竞价直接一字开,说明这是日内资金选择攻击的方向,但午后龙头大跳水,上演17%的大面,坏就坏在情绪退潮期,你还去顶一字,里面的资金不砸你砸谁。市场氛围转差,题材走出来的难度就会增加;5G方面,吴通控股早盘的表现还是不错的,不过也是套利为主,5G今天竞价最强,但是面也很多,大家要是参考我的题材参与原则的话,看到昨天炸板的5G强势股跃岭股份今天开盘快速被摁死在跌停板上,也不会去追高了,也就可以避开创意信息等票的大面了。


不过5G这一块我觉得还是有想象空间,商用牌照将于近期下发,现在也实在想不到还有什么新题材能够走出来了,5G应该会反复活跃。空间板铭普光磁,5连板,也是目前市场的高度板,全天抗住了抛压,尾盘更是抗住了龙头的跳水,直接卡掉了龙头,明天有继续连板的预期,策略是以低吸为主。如果继续连板,则有望成为市场穿越龙。想要参与强势的票,就这个龙头为主,其他的涨停板不建议大家再去了,这种行情去做连板接力会伤的比较重。剩下2板的华脉科技、中通国脉、恒铭达、欣天科技、中光防雷等也都走出了连板助攻,目前看板块涨停梯队阵型依然保持良好,明天虽有分化预期,但看好板块接下来可能接替稀土和自主可控周期下,成为一个补涨小周期。而一些这两日连续放量,但是又没涨多少的倒是可以关注一下,如通宇通讯、华正新材等,做首板安全系数更高!


说下紫光国微这个票,因重磅收购复牌,仅一个板就开了,个人感觉是被低估了,预期会有3个涨停的,明天留意这个票能否再度走强。缺点是成交量过大,接近50亿,但是该股还能走强的话,将带着科技股大涨。康强电子连续调整那么多天,也差不多了,只需要个催化,一是富满电子不能跌停,二是科技股这边有中军站出来。


老周期的票,如氢能源的美锦能源、工业大麻的顺灏股份、化工的浙江龙盛,还是好多朋友在问,这里和大家说一下我的观点,这些全部都已经跌破了60日线。跌破是新的下跌周期的开始,这些肯定是没法玩的,大涨就是卖点,肯定没有持续性,没有参与的必要;有参与的短期做个反抽差价就要走人不能久留。现在没有什么强题材没有量也没有好的市场环境,能空仓你们就空仓, 控制不住手的玩模拟去,要玩真的保持一成仓位就好,娱乐为主,不为大赚,只为保持盘感和手感。


现在市场最大的问题就是持续缩量,没有增量资金入场,存量资金博弈。市场的题材又都是老的不能再老的题材了,没有新的、大的题材出现,没有炒作的延续性。最后一次大的题材炒作就是稀土了,稀土炒完,没得炒了,然后市场就挂了。后续可以留意稀土板块的资金回流炒作,当然空间肯定不会有第一次大了,可能就延续个一两天。适合低吸潜伏,不适合追高!


这一波的炒作已经靠近相对后面的位置了,金力永磁高位筹码松动换手震荡做拉锯,不宜追涨。金力永磁有人压盘就是为了今天拉起来,不过最终还是没能封板,差了一口气。就目前来说金力永磁也不能说结束,所以依然有走二波的可能,不过就是需要指数配合。但是有一点要注意,金力永磁开始杀跌的时候,一定要管住手,不去任何接力;昨日高位股因为龙头分歧预期以及加速之后的承接力度减弱,整体反水。如果没有舒服买点的选手,后面还是继续控制交易的节奏,这个位置相对来说是退潮的起点而非继续高潮的起点;大概率有补涨股的出现,空间基本上是7板的位置,但是退潮和交易难度会一样明显。

在市场强烈亏钱效应下,资金还是避险为主;节前最后几天交易日,看反抽,但是对于仓位较重的选手是时候压缩部分仓位,后面的交易难度应该是递增的开始。明天虽预判会有情绪发泄到极致之后的反弹,但不知道这个力度会有多大,所以还是建议朋友们做好防守,控好仓位。等什么时候天地板消失了,日内大面十个点以上的极端效应减弱了,跌停封死无量的数量减少了,才是短线的转折点;现在指数向下空间有限,指数回调恰恰是在酝酿机会,投资者完全无需过度担忧。大盘上涨或许还差最后一跌,今日这样的机会开始出现,明日或将迎来最佳低吸机会。炒股不易,且行且轻仓,祝龙粉们好运~!


交易日解盘,龙哥每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握; 第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂; 逻辑和思路解释清晰,授人以渔,学到技术才是自己的。成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦;祝大家早日实现自已心中所属的那财务自由!


风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龙哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!


微信:peizi-888888(实战解盘,交易机会,风险提示,交易感悟,以诚交友)

新浪微博:http://weibo.com/angelxinlu(下载“微博”app,搜索"厦禾路龙哥",点击关注)

点击此处进入每日股市实战直播(实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货)

 

周三或将迎来最佳低吸机会!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有