加载中…
个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,382,688
  • 关注人气:15,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龙头引爆的两个题材最吸睛!

(2019-05-31 12:04:49)
指数继续维持弱势震荡,成交量无明显变化,继续按照弱势震荡参与就好。
 
题材主要集中在次新股和稀土当中。
 
两个板块共有龙头金力永磁再度连板,对板块刺激明显。例如稀土早盘竞价都是大幅低开,但是在金力永磁上板以后,几乎全线翻红。次新股虽然竞价稍好,但是走强依然还是在金力永磁上板以后。
 
也就是说当下行情,市场的赚钱效应全都盯着一个龙头,这个龙头一旦蹦了影响的是整个市场的赚钱效应,所以题材就给龙头烧香吧,希望它能够挺住。
 
从早盘市场来看,因为高位股连续创出空间,带动市场赚钱效应,整体还不错,主要就集中在稀土和次新股。
 
稀土第一波题材炒完以后可以开始留意一下涨价的重稀土,毕竟涨价相对比纯题材支撑更好一些,今天早盘资金有向这个方向切换。
 
次新股完全就是炒情绪,风口过后不管赚钱还是亏钱都一定跑,不然就是长期的下跌。
  
IPO审核连续7周过会率100%,这种情况非常罕见!
 
如此高的过会率,在A股历史上十分罕见,这个信号对市场预期的影响十分明显!这基本确认了,加大IPO供应,提高直接融资,是今年A股的主旋律。看这种情况真的注册制就不远了。
 
既然IPO过会率如此高,次新股这么多!那么次新股还有什么炒作价值呢?物以稀为贵,现在次新股遍地都是?从另外一个方向来说现在次新股上涨其实就是把炒新的热情搅动起来,毕竟马上科创板要来了。
 
不过股票增加,没有完善的退市制度,以后肯定是仙股到处都是。

微信:peizi-888888(实战解盘,交易机会,风险提示,交易感悟,以诚交友)

新浪微博:http://weibo.com/angelxinlu(下载“微博”app,搜索"厦禾路龙哥",点击关注)

点击此处进入每日股市实战直播(实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货)
龙头引爆的两个题材最吸睛!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有