加载中…

加载中...

个人资料
厦禾路龙哥
厦禾路龙哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,201,741
  • 关注人气:15,902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘探底回升,能否真反攻看明天!

(2019-05-27 18:49:47)
标签:

微信:peizi-888888

看复盘最重要的是分析的思维和视角,而不仅仅只是想得到某只个股,如果思想受到了撞击,引起了思考,那才是收获;股市最大的特点就是一直在变化,往往一个阶段比较好用的方法,到了另一个阶段反而容易被人利用,成为失败亏钱的方法;股市就是这样时刻在变化之中,一日不见如隔三秋;股市没有一劳永逸,除了极个别天才,大部分成功者都是厚积薄发,需要大家不断的学习,实践,总结,愿大家能坚持走下去,认真学习,做好自己该做的功课,少一些浮夸,多一些脚踏实地,自身的素养也就渐渐提高了,我想这比某个代码更加有效。


超短就是发现龙头,买入龙头,持有龙头,卖出龙头,打板只为龙头量身定做,确定性的龙头分歧低吸,控制回撤是所有交易模式的核心。少犯错才能走的更远,天赋不够勤奋可以弥补,做不到顶尖也可以做个高手,只有留过血的手指,才能弹出时间的绝唱。


说说今天的盘面,首先集合竞价阶段,每天最重要的时段,爆量秒板的品种大概率成为一天的阵眼。力源信息竞价秒板,属性是芯片和5G;康强电子一路北上,富满电子缩量3板,芯片和5G板块整体开始表现,光力科技炸板震荡后又放量回封,基本就为今天定下一个芯片5G的主基调。稀土的金力永磁,换手突破新高,资金锁仓,没办法,我就不参与次新的牌坊,错过了好的进场机会,不想去高位当婊子了。


稀土概念,今天的表现很猛,一早解盘时我就说过了;不是我说,这个板块,第一波还没调整到位,第二波就起来了。虽然我看好它的趋势行情,但是这样不调整就走第二波,真的好吗?当然,不只是稀土,还有芯片、5G、HUAWEI概念这类的科技股,依旧可以看好的,这是趋势性机会,要重点把握。至于工业大麻、燃料电池这类的,他们不属于趋势性行情,只能算是超跌反弹,所以最好是提前埋伏,然后拉高出货。


重点说下HUAWEI概念(自主可控),这个题材的级别够大,前面资金介入的程度也最深,叠加周末还有国内第一大芯片生产商中芯国际宣布从美股退市,有回归A股预期的刺激,资金再次发起攻击,今天又上演涨停潮,板块效应很好。先锋力源信息叠加填权竞价高开,开盘迅速秒板,异常的强势背后肯定有原因,没有无缘无故的爱,原来是公司最近表示,公司目前已代理华为芯片,算是实锤股。大唐电信、长电科技(中芯国际的两个大股东)高开企稳之后上板,资金动作迅速。2进3低位补涨的富满电子叠加次新率先晋级,成功卡掉周末一致性非常强的光力科技,这说明了一致性看好的,未必就是最好的,随后龙头康强电子在板块效应的助攻下反包涨停,带动了光力科技顺势回封3板。中军士兰微早盘一路往上,午后大资金果断出手巨单封板,再次奠定主线地位。板块开盘就表现了资金很强的进攻方向,午后在中军的带领下继续发酵,阵型齐整,先锋开路,中军稳步推进。板块今天有点高潮了,涨停多达26只,明日大概率又是分化缩容的行情,操作上记得去弱留强,去弱换强。


穿越情绪周期,今天金力永磁再度连板,但是似乎周五走强的次新股没有跟上,没错,这个墙头草又倒向了稀土,次新又是一日游,持续性真的好难,次新成了“刺心”。盘后神州信息突发利好,又接下国家的两大量子通信线缆建设,刚好遇上5G板块的启动,难言明天是否量子通信板块会爆发,这里大家可以关注一下量子通信概念股:福晶科技,如果明天有异动可以优先关注这个股,仅供参考,不要亏了来打龙哥啊。另外,实达集团,一字上来的品种,出道即巅峰,但周五跌停,周末又出利空,该股给大家的启示就是,连续一字的筹码真空股很难成为真龙。森远股份,瑕疵就是被天山生物挤下身位,并且壳资源概念只能算加分项,并不能算作主流,今天也给了减亏跑路的机会。送转概念,在HUAWEI的主流概念下,目前也是强加分项,今天是一个逐步扩散的过程,接下来在选择标的的过程中,优先此加分项。


现在的市场,不管是上周的稀土、HUAWEI概念,还是今天的芯片和大数据,可以说现在的市场行情就是炒消息带起来的;既然是炒消息,那么就要看消息的发酵程度了;对于不持续的板块,我觉得博个反抽就可以了。真要重仓干的话,还是要等大盘出现大阳线、以及北上资金大幅流入的时候,才可以看做是真正意义上的反弹。在盘面没有新题材的情况下,接力情绪降到冰点开始转暖时,资金一般会考虑老热点的延续或者反包,这一点非常重要。一周有1~2次的情绪冰点,冰点出手的胜率是最高。考虑的品种就是主流的换手板或者缩量回调的N字板,N字板一般不破5日线为低吸买点,例如康强电子,湘邮科技。


虽然今天是百股涨停,个股和盘面都非常好看。但是从成交量和板块的热度来看,力度不够,仍是场内存量资金的博弈。今天的行情,和题材股调整多时、A股纳入富时全球股票指数系列以及人民币汇率趋稳都有一定的关系,目前暂且只能看作是技术性反抽。还是那句话,不要一涨就以为牛市来了,一跌就以为熊市来了。这波调整以来,今天是第三次反弹至10日线,前两次均以突破失败告终,今天再碰10日线后是延续前面的弱势震荡格局,还是彻底打破开启真正的反攻,重点就在明天。今天午后略有放量,但对于反弹来说这个量还是不够,所以要巩固战果必须要进一步放量。今天探底回升这个结果在预期之中,半年线年线附近的支撑通常都比较强。另外无论是从时间还是空间上,短线都差不多到位了。但过程还是在预期之外,缺口仅补了一丢丢没法完全回补,不符合补缺补全的规律。不过考虑到复杂环境下的维稳以及科创板上市在即的因素,不排除短线在部分回补就可以企稳回升的可能。所以,操作上,明天早盘如果空头没有反扑,那么科技大概率依然是市场的主线,建议重点关注芯片、软件等操作机会;祝好运~!


大盘探底回升,能否真反攻看明天!


微信:peizi-888888(实战解盘,重磅热点板块分析,交易机会,风险提示,交易感悟,以诚交友);新浪微博:http://weibo.com/angelxinlu(下载“微博”app,搜索"厦禾路龙哥",点击关注,这样手机可以看股市盘中直播!)

点击此处进入每日股市实战直播(实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货)
大盘探底回升,能否真反攻看明天!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有