加载中…

加载中...

个人资料
厦禾路龙哥
厦禾路龙哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,201,741
  • 关注人气:15,902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘企稳积极把握局部参与机会!

(2019-05-21 12:25:34)
标签:

微信:peizi-888888

周二的早盘市场股指分化开盘,但整体就是一个小幅高开冲高震荡之后再度爆发性反弹拉升大涨的红盘大涨走势,沪指昨日再度回踩2838点之后反弹拉升,虽然没有走红盘,但体现了市场在2838点走出双底的迹象。


而今天早盘在毛衣缓和以及华为任正非硬气回应之下,市场爱国情绪被调动,券商、银行以及保险等金融蓝筹护盘,同时两桶油、白酒等白马以及活跃的热点稀土磁材、华为概念以及 5G板块爆发走强的刺激下,股指加速拉升站上2900点。


从3288点回落至今沪指连续在前期的缺口2838点位置连续2次出现了震荡企稳反弹,短线小双底格局已经越来越明显。加上对于目前的市场而言,中长期目前是一轮牛市行情的大2浪调整,而2860-2800点就是我预期的这一波调整的强支撑区域。近期沪指连续在2838点企稳,说明了这一位置支持还是获得了较多市场资金的认可,因此对于目前的格局,虽然不排除还会有进一步回补2804点缺口的走势出现,但市场调整已经接近尾声,投资者只需要耐心等待市场调整结束。而在这一阶段,无疑是又到了一轮调整之后的逢低上车机会。


对比当时的市场情绪来看,经过近期的震荡,对消息的消化,情绪显然比那个时候更好。从这点来看这次区间下沿的反弹,持续性应该会更好一些,可以考虑小仓位参与,高度依然是区间上沿2970点。

 

为什么依然是小仓位参与?其中关键是量能,量能没有明显改变,市场震荡的性质没有改变,更多还是局部行情为主。

 

从题材来看,市场依然围绕自主可控进行。昨天强势的个股早盘一度分化,华为概念也好,稀土也好都是这样,这也说明当下市场题材的持续性较差。虽然一直在自主可控当中炒作,但是板块内轮换较快。

 

盘中的5G消息,以及港股中国稀土盘中一度大涨50%消息刺激下,自主可控、稀土开始出现资金回流,进一步助推了指数。

 

但是板块依然还是脉冲为主,能够封住涨停的个股有限。这种脉冲不建议去追涨,对于短线而言换手板可能确定性还更高一些。

 

最近题材轮动较快,持续性不太好,尽量控制一下仓位,试着参与。下午指数稳住涨幅以后预计前期的强势股也会有所表现。

 

其次就是基本面较好的趋势股,避免踩雷最直接的方法就是不做趋势向下的个股,只要趋势不走坏都可以参与。


微信:peizi-888888(实战解盘,重磅热点板块分析,交易机会,风险提示,交易感悟,以诚交友,有加过别的V信号的不要再重复添加了);新浪微博:http://weibo.com/angelxinlu(下载“微博”app,搜索"厦禾路龙哥",点击关注,这样手机可以看股市盘中直播!)

点击此处进入每日股市实战直播(实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货)

大盘企稳积极把握局部参与机会!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有