加载中…
个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,406,469
  • 关注人气:15,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【5.20】实战解盘+热点捕捉(实时滚动更新!)(全天版)

(2019-05-20 09:10:33)

各位朋友,大家好!欢迎来到龍哥实战解盘平台,按F5刷新可查看最新实时解盘内容;这里没有华丽的理论,没有神奇的战法,崇尚实战,杜绝忽悠,这里要打造一个真实的实战直播战场!

龍哥盘中点评个股仅做参考、交流学习,不做为你实盘的依据,买卖点自已把握,做好风控;据此买入者,风险自负,请对自已的资金负责!

【1.2】实战解盘+牛股阻击(实时滚动更新!)

09:05周末消息面偏空,中美剑拔弩张,美国封杀华为事件升级。一季度A股展开了一波凌厉的上攻。近期弱势,其实主要的不是缺乏流动性,而是缺信心,主要是MYZ对经济和资本市场带来的不确定性,以及人民币持续贬值导致的热钱外流压力。6月1日2000亿加税将要落地,就目前消息面看,感觉能在此之前达成和解的希望偏小,那么月末市场还会承压;一早大家都被一则消息刷屏了,是的,前村长被调查了,或许短线情绪会受到一些积极影响;其实大家更期待的是519科技牛市!

上周五的放量大跌,基本确认短线的反弹结束了,但指数日线级别看,短期处于上下两个缺口直接走区间震荡,在震荡格局尚未打破之前,也不宜过于恐慌,目前的市场属于震荡市,上周前半周的反弹,就是由60分钟级别底背离引发。短期调整不排除会去考验2804-2838点缺口,但其实不论是否回补此缺口。不回补,自然是强势特征。回补,就是创了新低,那么又会形成小周期的底背离结构,引发又一次短线反弹。多空之间在低位多拉锯几次,那么多空能量就会逐步逆转。

题材方面,主要是华为概念引发了科技股的炒作,主要是芯片、5G表现抢眼,高潮后终客究要分化。周末华为消息继续发酵,今早走分化缩容炒作或者是继续爆发一下都是可能的,这需要关注竞价及开盘半个小时的情况。由于丰乐种业带动的周期临近尾声,接下来,重点关注的是低位首板,也就是1进2,若丰乐种业见顶,新周期开启的话,科技股方向的首板有潜力。哪怕分化缩容炒作,也会有一部分个股连板。力源信息、同洲电子这类叠加概念较多的小盘首板股,连板潜力较大。

而光伏、稀土基本都是一日游走势,当然也与大环境较弱有关,后续还会有活跃机会。宁波动力这种换手强势股,周五地天板,按理说今早应该负溢价,若开盘核按钮,可以考虑跌停附近低吸一笔,博弈大长腿或次日反包。当然仓位要控制好;目前大盘一阴吞三阳,早盘就还会有惯性,只是不至于连续大跌,可能会以回踩再回抽的弱势震荡格局出现,怕的是回抽下再跌,二次探底那么前面的低点就还会有考验。短线暂不言抄底,有看点的个股基本上都是以提前逆市的姿态出现,操作上把控仓位、谨慎参与为好,节奏感好的激进者才跟随盘面主线热点小打小闹;祝好运~!

09:45:早盘除了华为概念全线大涨,其它板块的调整还是比较明显的,指数延续上周五的下跌惯性有一次二次回踩的动作~!

09:48:华为概念、国产芯片等板块涨幅靠前;ST概念、稀土永磁、次新银行等板块跌幅靠前。人造肉概念股早盘上演跌停潮;今天周期性转换,能够收盘继续维持的票,就是真正周期性走出来的票~!

09:50:早盘各指数小幅低开后走分化,上证50为首的权重指数开始尝试企稳护盘,而其他指数则还在惯性下探,在预期之内,整个市场想要稳住,权重指数一定要先稳住,短期重点关注上证50指数上周四、上周五低点附近的支撑~!

09:58上周最低点2838点暂时支撑,今日将再受考验,沪指,半年线2822上行金叉年线2817有支撑,但没有完全回补掉2804缺口之前,尽量保持必要的谨慎~!

10:02st康德、康美药业、st飞马、雷上加雷,市场被认为雷都过了,已经利空兑现了;本周末继续雷,导致问题股继续杀跌,刘士余这厮又爆出惊天雷,资金胡子马子一起杀,杀江苏的个股,本身就处于调整阶段,恐慌情绪弥漫,导致越跌越恐慌~!

10:06目前科技方向为市场保留着反击火种,但在早盘这种极其弱势下,需要先防守,等待蓄势转机,稳健的朋友可以继续等待市场收复5日10日线双短期均线后再做打算~!

10:18相比指数的颓势,市场情绪要更加惨淡一些,是造成恶性调整再次探底的重要原因;企稳首先要权重稳住,然后局部才能尝试发力修复情绪,最终稳住后合力反弹,才能再次形成W底的拉起,大盘下方缺口很难直接被回补~!

10:30今天预期最高的是华为概念,盘中的表现也符合预期,集合竞价开出8家一字板,符合预期而不是超出预期,就适合激进的选手去轻仓参与,但在大环境要回补缺口的预期下,稳健的角度还是观察为好~!

10:33随着中美贸易摩擦不断升级,美方的战略意图和底牌暴露得越发明显,其目标显然不是缩减贸易逆差这么简单,越来越多的迹象表明这是打着贸易摩擦的旗号,剑指中国经济崛起和产业升级,尤其是对中国高科技领域的战略遏制和“围猎”,这也让国内抱有幻想的人变得更加清醒。 

中美贸易摩擦,什么文明的冲突、冷战思维的意识形态对抗,都是幌子,本质上是赤裸裸的实力竞赛,是霸权国家对新兴大国的战略遏制。当年日本对美国无原则顺从,结果日美贸易战不断升级至经济战、科技战、金融战,直到日本过度依靠货币放水刺激导致资产价格泡沫并崩盘,最终金融战败,失去挑战美国经济霸权的资格,日美MYZ才结束。中美贸易摩擦只有两个结局,要么我们被遏制,要么伟大崛起~!

10:45对于多头而言,当前首要任务是先稳住守缺口,其次是看看能否借助超跌反弹去尝试收复和稳住2870点,然后才是随着5日10日线的下移去收复它们再次形成W拉起~!

10:58:现在大盘能否企稳,要看几个重要的信号,一是跌停板的数量不能再增加,二是保险、银行的等权重股需要企稳止跌,不然盘中的分时反抽容易被带下去。

方正证券封涨停,带领指数快速拉升,这个二次探底属于护盘的行为,成交量还有待观察;有资金愿意护盘,就是这个位置开始抵抗下跌的信号,不破缺口的话,如果真的超预期的强势反弹,盘口会给我们信号的~!


11:05:如果接下来大盘企稳,短线游资大概率会继续沿着自主可控科技方向去炒作,5G、芯片和软件是最主要的三大方向,而机构则会选择有业绩驱动的板块去回补仓位~! ​​​​

12:45:上午指数最低打到2838.45,前低2838.38硬是没破,便开始探底回升,来了一个日内小反弹,指数2次探底,短期支撑较强,继续延续两个缺口之间震荡。

早盘来看,反制仍旧是主线,大方向是HW概念。实达集团,叠加操作系统,是高度板,但这票有大幅减持的风险,注意下就行了。多个助攻小弟也都是一字板,没给机会。剩下几只换手品种宏达电子,三川智慧这类,可靠度略高。

芯片是跟随最紧的,上午也爆了。老龙头大港股份上周五反包失败,正常预期是要补跌的,好在板块效应起来了,这里可能会走横盘做平台。

几个中军品种,游资和机构加持最强的紫光国微,竟然停牌了,真可惜,估计里面的资金想骂娘。次强的还有士兰微,趋势保持较好,后面紧随北方华创,华胜天成以及中国软件,以上这几只都是大资金会介入的战场,继续留意。

5G的老妖股东方通信大长腿涨停,东信和平助攻,直接激活了板块。

农业板块,是上一波毛衣毡反制方向扮演的板块角色。今天没有利好消息护体,开始补跌。

龙头丰乐种业,这波行情走出了4+5的高度,一路利好护体。上午盘中大幅跳水,好在有承接,持有的尾盘不能回封卖出一半,剩下一半可博弈首阴行情。

下午盯下龙头能否超预期涨停,也许会带一波情绪,否则就意味着龙头的主升浪阶段结束。下午或者明天会有情绪暴力反弹,所以还是得积极把仓位打上去。午后可关注芯片+光伏方向的首板如乾照光电,以及关注形态和题材都不错的反包板;

总之,当前市场的主线是自制方向,核心是HW概念。相比于之前的光伏、风电到稀土的一日游,目前的主线具备持续性。

下午可以盯下龙头,关注市场情绪日内冰点修复的情况,再来判断是否可以出手;祝好运~!

13:15:天自然涨停近40家,30个以上都是这个华为概念方向,资金认可度很高。不过从交易的角度来说,这个板块现在是一致性预期,好的票没有买入机会,而后排的个股冲高回落居多,所以要等板块出现一次分歧才有好的机会。

整体上,指数在区间震荡观点不变。市场在这个位置就是底部震荡区域,2840-3000点两个缺口压力位置形成震荡区间。板块主流方向围绕贸易摩擦相关进行,继续快速轮动。市场的短线空间高度在丰乐种业的4+5板~!

13:25:今天如果要V起来,就必须金融股发力,早上拉券商的时候已经耗费了不少力量,市场没有跟风,十分谨慎,所以下午跌幅不会太大,同时拉起来也很难,今天大概率就是收一个止跌的十字星~!

13:35:下午指数没有什么起色,如果指数尾盘继续弱,那么很多强势股是扛不住的,就会直接影响盘面,所以现在最需要的就是情绪走好,抄底资金适当进来一些就会好许多,我们细心观察这一变化~!

13:45:情绪走暖的标志就是转势板,目前场内没有看到能带动指数走强的转势板,或者带动板块走强的转势板,上午的东方通信虽然强势,但是情绪带动性不强~!

13:50:今天整个盘面看,短线情绪还是没有完全恢复,华为好的个股前排的全都是一字开盘,周五的农业和其他高位股直接没有溢价,说明市场还是极端,华为后排的炸板的也都非常惨烈。早盘眼见到了2838的缺口,又有强势的抄底盘;现在控制好节奏很重要,目前不追涨杀跌,仓位仍然要摆在首位~!

14:07:指数目前虽然有所企稳,但市场情绪还没有明显转暖;这种局面很难支持直接走出像样反弹,多头只能先打消耗战~!

14:50:这波指数翘尾力度不强,更多是护盘行为,不是主动性进攻,稳健投资者可以继续耐心等待。

另外,盘面上稀土永磁作为上周四最火爆的概念,周五调整后今天再次爆发,这种概念炒作,爆发力强,持久性差,对新手来讲,把握难度比较大。

虽然今天对指数有一定的提振作用,但是稳定军心还和大蓝筹有差距的,这个位置能不能有一次反弹,还是得看大金融类或者白酒这种号召力比较强的品种~!









【1.2】实战解盘+牛股阻击(实时滚动更新!)
每日直播约9点开始按F5键刷新查看最新消息,直播更新中……(龙哥用免费的同花顺及东方财富通看盘)
【1.2】实战解盘+牛股阻击(实时滚动更新!)
哥寄语:这里没有整天发所谓的盈利截图,没有马后炮,只有对行情及时客观的分析和评判;刚看龍哥直播的朋友请认真跟踪和观察直播一段时间,龙哥直播上干货很多,个股板块间的逻辑、机构及游资追踪买入或加仓的内幕个股、资金幕后运作方式与投资意图;由于散户有别于机构或游资的最重要环节就是消息的严重不对称性。在这里龍哥有着第一手绝密内幕帮助投资者提前掌握大盘的动向和主力机构正在狙击的板块及个股。如果喜欢龍哥文章,推荐或分享给您的朋友,持续关注,建议收藏~!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有