加载中…

加载中...

个人资料
厦禾路龙哥
厦禾路龙哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,201,741
  • 关注人气:15,902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

减持潮不断,不得不避的雷!

(2019-04-10 11:33:44)
标签:

微信:peizi-888888

昨天晚上券商集体公告三月业绩,有9家甚至3月单月营收超过10亿,反倒是今天券商成为整个市场下跌最大的力量。


例如昨晚同花顺公告,公司股价累计涨幅较大,存在回调风险。多名股东计划自公告发布之日起15个交易日后的六个月内,减持不超过7.76%公司股份。按照今天收盘687亿市值算,套现高达53亿元。


同花顺2019年的涨幅,堪称一骑绝尘,市值近700亿,已经接近2015年牛顶峰!估计大股东没想到这波能涨那么高,看到大家抢着买,股东们于心不忍,把筹码都丢给了大家。


按照昨日687亿收盘市值,减持金额超过50亿,这个减持量够吓人的,肯定算地雷。但实际上,这个减持从2017年就开始,曾经公告三次减持,每次都砸一两个跌停,但从没成功卖过,成了装神弄鬼把戏!


但这次遇到大行情,这么高的股价,不减都不好意思。而且有意思的是,减持公告中还提示风险,公司股价累计涨幅较大,存在回调风险....怎么感觉像特意的。


东方财富董事长老婆陆丽丽,曾经花2亿狂买同花顺,现在市值快10亿,还是女人会炒股,自家的股票不怎么涨,跑去炒竞争对手的,赚的盆满钵满。同花顺股东自然不乐意,凭啥我给你打工?必须减持!


同花顺这个减持,对自身股价和大盘都有影响,这不一早就给弄跌停去了;今年的减持凶猛,目前全市场套现1600亿,创下十年以来次高;很多高位减持票,还是避开为妙。


这充分体现了A股炒的永远都只是预期,真正明牌的时候往往都是见光死的时候。

 

年后这波行情券商起到了非常关键的作用,一直都是指数上涨的核心领涨力量,券商调整指数自然不算太好。不过里面介入的资金很多,不会一下死绝的,后期依然还是有反复的机会。

 

早盘市场则是非常散乱,没有核心,除了个别大资金抱团的趋势股外,其他整体可参与性都不强,主要还是靠着前面的老题材维持着。

 

最近一直炒作概念的透明工厂今天继续发酵,几乎都被短线资金顶了一字板。现在行情就是要么买不到,买到了大可能就是坑。行情往往启动以后都是一字板一直到顶,中间毫无换手,这种走势的个股散户还是别碰了。

 

另外就是因为流感起涨的医药个股,医药这个板块其实很多业绩都非常不错,适合波段持有,当然这类股肯定也不是今天涨停或者大涨的个股,今天涨的更多还是炒作消息、题材为主。

 

现在市场短线的同质化太高了,散户要想长期生存下去必须要找到适合自己并且容错率足够高的模式才能活下去。

 

现在这种震荡行情,我觉得大部分人就不要频繁换股了,选择一些基本面比较好的趋势股,持股为主。

  

昨天晚上同花顺要减持7.76%,按照昨天收盘大概就是53亿,今年同花顺的涨幅也是真的很大,市值接近七百亿,散户炒起股来大股东都害怕。

 

今年减持有多凶猛?2019年至今,全市场套现高达1600亿,创下十年以来次高;虽然散户很猛,把大股东都洗走,不过也真的就是博傻。

 

有减持的个股特别是高位有减持冲动的个股,最好都别乱买了,那么多好股票为啥非要去刀口舔血呢?


微信:peizi-888888(实战解盘,重磅热点板块分析,交易机会,风险提示,交易感悟,以诚交友,有加过别的V信号的不要再重复添加了);新浪微博:http://weibo.com/angelxinlu(下载“微博”app,搜索"厦禾路龙哥",点击关注,这样手机可以看股市盘中直播!)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有