加载中…

加载中...

个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,377,147
  • 关注人气:15,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百点长阳金融狂潮意欲何为?

(2019-03-30 12:21:14)
标签:

微信:peizi-888888

看复盘最重要的是分析的思维和视角,而不仅仅只是想得到某只个股,如果思想受到了撞击,引起了思考,那才是收获;股市最大的特点就是一直在变化,往往一个阶段比较好用的方法,到了另一个阶段反而容易被人利用,成为失败亏钱的方法;股市就是这样时刻在变化之中,一日不见如隔三秋;股市没有一劳永逸,除了极个别天才,大部分成功者都是厚积薄发,需要大家不断的学习,实践,总结,愿大家能坚持走下去,认真学习,做好自己该做的功课,少一些浮夸,多一些脚踏实地,自身的素养也就渐渐提高了,我想这比某个代码更加有效。

好花不常开,好景不常在,愁堆解笑眉,泪洒相思带,今宵离别后,何日君再来,喝完了这杯,请进点小菜,大盘一把反抽回到一周前,时隔多日,又迎来普涨行情。不过多少有点不如意,毕竟,逆势买入大蓝筹的高明人士还是少数,所以能吃到大肉的实则不多。只能是盼着下周,好景常在,轮到自己吧!

周初早些时候还挺吓人的外盘暴跌,终于没有了下文,目前看算是虚惊一场,当券商带头搞反抽活动时,倒是也没人拦着,就这样,最后一个交易日,大A股迎来普涨行情。泛金融板块包括券商、保险、多元金融、互联金融、金融科技等等全线反抽,国防军工、科技股、白酒股等涨幅相对靠前。

说实话周五的大涨有些意外,券商板块全线大涨,整体板块暴涨8%以上,成为拉动指数的主要推手,金融股大涨或暗示周末或有重大利好,而目前正在进行的中美磋商已进入最后冲刺阶段,或有重大突破,大涨也可能还有对周末降准的预期,不论怎样,市场的超强反弹让很多资金再度返回市场,昨日北向资金净流入逾100亿元,两市成交8362.8亿,比昨天放大了26%,但仍没有回到前期的万亿量能,所以后面继续上涨还需要持续补量。

全周大盘走出连续调整,只在周五出现逆转,将4天失地收回,全周再收出一根周阳线,意味着已连涨12周,下周将进入更敏感的13这个数字节点,而周五这样的百点长阳虽然气势如虹,但仍在我们之前提示的3130-2950震荡箱体里,在没有明确突破箱体顶部之前,还不能确认一波大涨已经开启,更重要的是,下周如果继续惯性上涨,深成指创新高概率很大,上证也有新高可能,这样120分钟及日线将出现钝化,这意味着更大级别的背离即将出现,这并不是好事,所以下周要关注这个信号是否出现,并防更大级别的调整随时形成。

短线,大盘反抽后暂回到3100点下方,整体仍处在高位横盘整理平台之中,虽然周五强势逼空,但多空根本对峙状况仍未决出胜负。大盘虽强势逼空反抽回到布林线上轨,但下周一想再接再厉顺势突破,量能方面的要求很高,过万亿是基本的,此乃届时观盘要点。此外,消息面变化的配合也非常关键,否则大盘逢高回撤,回到布林线中轨的概率仍然最大。

因此,下周初再冲高,建议继续逢高减仓,后面不出新高,仍继续运行在3130-2950这个箱体里,就可在箱体的高位区域以减仓为主,在箱体的低位分批低吸,反复滚动操作,控制好总体仓位,而一旦创出新高,出现120分钟及日线钝化及顶部结构,将更大力度的防守,将仓位降到3成以下;祝好运~!

微信:peizi-888888(实战解盘,重磅热点板块分析,交易机会,风险提示,交易感悟,以诚交友);新浪微博:http://weibo.com/angelxinlu(下载“微博”app,搜索"厦禾路龙哥",点击关注,这样手机可以看股市盘中直播!)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有