加载中…

加载中...

个人资料
厦禾路龙哥
厦禾路龙哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,201,741
  • 关注人气:15,902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龍哥论市:目标2700点达成,接下来应该这么做!

(2019-02-13 16:31:32)
标签:

微信:peizi-888888

看复盘最重要的是分析的思维和视角,而不仅仅只是想得到某只个股,如果思想受到了撞击,引起了思考,那才是收获!

新年新希望,悲催的一年过去了,新的一年又开始了,祝大家猪年行大运,都能实现自己的财富梦想!

近期的市场情绪大家有目共睹,在逐步放大的成交量推动下,各指数近几天可谓是在盘中就能完成调整,然后继续向上攻击,但由于目前已经是连续4个交易日的普涨格局了,即便是在牛市中也是不常见的,高昂的情绪促使短期超买的累计,今天大盘已经爆出超过2000亿的量,如果不能进一步有量能跟进承接,那么多头进攻将出现乏力,震荡也就随时会触发了。

市场继续爆,京东方的巨额成交引爆电子白马!

电子白马是今天早盘市场的主角,不管是芯片、5G、苹果产业链,其实归根到底都是国产替代板块。

昨天晚上也说过京东方,市场需要这样的巨额成交,只有这样市场才有流动性,想买的能够买,想卖的也卖得出,这才是正常的市场。而像京东方这种巨额换手,不管是流动性还是承接力度也都更强,这也是昨天晚上说京东方这类的持续性会更好,不容易死的原因。

最近行情比较类似17年,主要都是行业分支龙头市场关注度高,这种行情其实非常好操作,就是持股行业分支龙头,适合波段持股,不要天天换股,频繁换股最后往往都跑不赢指数。

当然这种行情价值投机也非常好做,指数没问题有基本面的股票一定会涨,选择缩量低吸的买点然后可以考虑波段持股。

最近行情我一直在强调一个事情就是不要频繁换股,持股的收益往往远远超过你频繁换股,除非是短线高手!

早盘市场最强的就是OLED和拉动指数的券商,OLED主要逻辑还是国产替代,前面不管是芯片还是5G其实大逻辑都是这个。现在板块中军是京东方,其他题材也是围绕中军进行,市场认可度好,比较看好这个方向。

券商早盘的脉冲,现在还看不出持续性,也不看好持续性!

现在市场操作其实有三条路,第一是去做偏题材的OLED,市场认可度非常高。第二是选择科技行业分支龙头进行潜伏,适合波段持股。第三就是价值投机,出现缩量买点后波段持股。

那么接下来该怎么做?

对于偏稳健的朋友,可以注意市场的高低位切换,也就是涨到相对高位的股可能会出现调整,大家可以及时兑现,而还处在相对低位滞胀的股反而可能会大幅拉涨,大家可以视情况挖掘备选等待布局。

对于偏激进的朋友,由于今天银星能源已经打出了6连板的高度空间,比之前的芭田股份、全柴动力的5板更高了,因此已经确认强势连板涨潮期到来,那么激进的朋友可以在银星能源所属的清洁能源相关板块中挖掘机会,或者视情况对一些有连板潜力的股进行跟踪参与,对新出来的热点题材也可以提高关注的。

总的来说,经过近期的连续普涨红包行情,可谓是给春季反弹打出了气势,我们也是顺势参与并屡屡收获,但对于指数而言,短期由于受到上述3个原因的影响,可能进攻步伐要放缓甚至震荡休息,但指数震荡调整不改春季吃饭行情,毕竟目前的主旋律在题材个股上,大家在把握节奏的情况下可以继续积极进行操作。 

龍哥论市:目标2700点达成,接下来应该这么做!

龍哥论市新浪微博地址:https://weibo.com/sm588588

微信:peizi-888888←长按可复制(朋友圈重点解盘直播推送、个股逻辑分析,实战牛股回顾,相关问题解答、以诚交友)

公~粽~号:"winin518",同步推送文章,每日有技术干货传授 当日热点复盘 股池;有鱼有渔,长期学习,必能改变您的股市人生!

股市如人生,是一场人性的盛宴,笑到最后才能笑得最好,只要身在股市,终场的哨声没有吹响,比分就没有确定,方向不对,努力白费,跟对股赢一时,跟对人赢一生;龙哥唯一公众号:“牛气冲天龙哥”(可以搜索公众号找到,手机同步推送收盘评述,谨防假冒),龙哥没有任何QQ群或V信群,凡是假冒我的头像主动关注你或打着我旗号主动联系你的很可能是骗子!

风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龍哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!

点击此处进入每日股市实战直播(实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货)

龍哥论市:目标2700点达成,接下来应该这么做!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有